Все новости
Правопорядок
22 Января 2020, 19:25

Вы выиграли приз!

Вы выиграли приз! Именно такой фразой мошенники начинают заманивать в сети потенциальных жертв. Многие сибайцы получали смс-рассылки с сообщениями о выигрыше ценных призов, телефонные звонки от «сотрудника безопасности банка». Наивно полагать, что жертвами злоумышленников становятся только пожилые люди. На удочку криминальных элементов может попасть абсолютно каждый.К примеру, девушке в Контакте пришло сообщение, что она выиграла приз - айфон! Чтобы его получить, необходимо oплaтить страховку, отправку, доставку, таможенную пошлину, какие-то еще другие услуги, переслав деньги на КИВИ-кошелек. А чтобы не раздумала, уточняют: «Если вы не согласны с данными условиями, а этих условий мы не меняем, то я просто выбираю нового победителя!». Девушка поверила в чудо и отправила немалую сумму. Через некоторое время, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию. В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УКРФ, ведется следствие.

Вы выиграли приз! Именно такой фразой мошенники начинают заманивать в сети потенциальных жертв. Многие сибайцы получали смс-рассылки с сообщениями о выигрыше ценных призов, телефонные звонки от «сотрудника безопасности банка». Наивно полагать, что жертвами злоумышленников становятся только пожилые люди. На удочку криминальных элементов может попасть абсолютно каждый.
К примеру, девушке в Контакте пришло сообщение, что она выиграла приз - айфон! Чтобы его получить, необходимо oплaтить страховку, отправку, доставку, таможенную пошлину, какие-то еще другие услуги, переслав деньги на КИВИ-кошелек. А чтобы не раздумала, уточняют: «Если вы не согласны с данными условиями, а этих условий мы не меняем, то я просто выбираю нового победителя!». Девушка поверила в чудо и отправила немалую сумму. Через некоторое время, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию. В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УКРФ, ведется следствие.
Оградить себя от подобного рода преступлений предельно просто. Прежде всего, необходимо быть благоразумным. Задумайтесь над тем, принимали ли вы участие в розыгрыше призов? Откуда организаторам акции известны ваши контактные данные? Рекомендуем вам проигнорировать поступившее сообщение. Помните, что упоминание вашего имени на Интренет-сайте не является подтверждением добропорядочности организаторов акции и гарантией вашего выигрыша.
Любые просьбы перевести денежные средства должны насторожить вас!
Зулия ТУРУМТАЕВА,
старший оперуполномоченный ОУР ОМВД РФ по г.Сибаю,
майор полиции.
Читайте нас в