+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Правопорядок
16 Января 2020, 19:05

Новый год встретили в приюте

К сожалению, не все дети встретили Новый год в кругу семьи. К примеру, еще в конце декабря женщина, злоупотребляющая алкоголем, ушла отмечать приближающиеся праздники и не вернулась домой, где у нее остались трое детей, самой младшей из которых - три годика. В итоге, детей поместили в социальный приют. Прошло несколько недель, а горе-мамаша до сих пор так и не вспомнила о своих малышах.Как проводят долгие новогодние каникулы дети, живущие в семьях, находящихся в социально-опасном положении? Чем занимаются, что кушают, каково их самочувствие? Эти вопросы волновали специалистов учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Специалисты Юго-восточного межрайонного центра «Семья», представители учреждений здравоохранения, образования, отдела опеки и попечительства, социальные педагоги и сотрудники ОМВД России по г. Сибаю в новогодние праздничные дни провели профилактические рейды, проверили семьи, в которых проживают несовершеннолетние.полезные телефоныКомиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав - 2-33-77Юго-восточный МЦ «Семья» - 59064Отделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Сибаю - 5-89-05

Римма МАХМУТОВА
К сожалению, не все дети встретили Новый год в кругу семьи. К примеру, еще в конце декабря женщина, злоупотребляющая алкоголем, ушла отмечать приближающиеся праздники и не вернулась домой, где у нее остались трое детей, самой младшей из которых - три годика. В итоге, детей поместили в социальный приют. Прошло несколько недель, а горе-мамаша до сих пор так и не вспомнила о своих малышах.
Как проводят долгие новогодние каникулы дети, живущие в семьях, находящихся в социально-опасном положении? Чем занимаются, что кушают, каково их самочувствие? Эти вопросы волновали специалистов учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Специалисты Юго-восточного межрайонного центра «Семья», представители учреждений здравоохранения, образования, отдела опеки и попечительства, социальные педагоги и сотрудники ОМВД России по г. Сибаю в новогодние праздничные дни провели профилактические рейды, проверили семьи, в которых проживают несовершеннолетние.
полезные телефоны
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав - 2-33-77
Юго-восточный МЦ «Семья» - 59064
Отделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Сибаю - 5-89-05
По линии полиции привлечены к административной ответственности 12 родителей, которые в период новогодних праздников злоупотребляли спиртными напитками и, как следствие, дети были предоставлены сами себе.
Шеф-офицеры посетили своих подопечных подростков, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних, проверили условия их проживания, поинтересовались кругом общения.
Помимо профилактических рейдов специалисты городской больницы навестили 15 семей, в которых имеются дети до года. Сотрудники полиции совместно с представителями общеобразовательных учреждений ежедневно с 22 до двух часов ночи проводят рейды по городу для выявления нарушителей комендантского часа.
Фото из открытых источников сети Интернет
Читайте нас: