Все новости
Правопорядок
15 Января 2020, 13:55

Рамиль Давлетчурин: «Мы благодарны учителям и воспитателям за просвещение по вопросам безопасности»

13 января в Сибае прошел Единый день безопасности дорожного движения. Малышам в детских садах и школьникам, вернувшимся за парты после зимних каникул, в очередной раз напомнили о правилах поведения на дорогах. О том, что эта тема актуальна и важна, говорит печальная статистика. По словам начальника отделения ГИБДД ОМВД России по г. Сибаю Рамиля Давлетчурина, в прошлом году произошло 10 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. В семи случаях виновными стали взрослые: водители либо не уступили дорогу детям, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу, либо в автомобиле не использовалось детское кресло. До сих пор болью в сердце отдается трагическое происшествие, которое произошло летом прошлого года на перекрестке улиц Матросова и Пионерской: грузовая машина наехала на восьмилетнего мальчика, по всем правилам переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора, спешившись с велосипеда. Реабилитационный период после полученных тяжелых травм растянулся у ребенка на длительное время.

Римма Махмутова
13 января в Сибае прошел Единый день безопасности дорожного движения. Малышам в детских садах и школьникам, вернувшимся за парты после зимних каникул, в очередной раз напомнили о правилах поведения на дорогах.
О том, что эта тема актуальна и важна, говорит печальная статистика. По словам начальника отделения ГИБДД ОМВД России по г. Сибаю Рамиля Давлетчурина, в прошлом году произошло 10 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние. В семи случаях виновными стали взрослые: водители либо не уступили дорогу детям, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу, либо в автомобиле не использовалось детское кресло.
До сих пор болью в сердце отдается трагическое происшествие, которое произошло летом прошлого года на перекрестке улиц Матросова и Пионерской: грузовая машина наехала на восьмилетнего мальчика, по всем правилам переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора, спешившись с велосипеда. Реабилитационный период после полученных тяжелых травм растянулся у ребенка на длительное время.
- Сотрудники ГИБДД планомерно посещают учебные и дошкольные заведения, родительские собрания, проводят занятия, - рассказывает Рамиль Ражапович. - Дети довольно хорошо ориентируются в правилах дорожного движения. А взрослым приходится напоминать, что нужно быть предельно внимательными в местах массового пребывания несовершеннолетних, снижать скорость возле школ и детских садов. Мы благодарны учителям и воспитателям за просветительскую работу по вопросам безопасности.
На снимке: встреча кадетов школы №7 с начальником отделения ГИБДД ОМВД России по г. Сибаю Рамилем Давлетчуриным.
Читайте нас в