Все новости
Правопорядок
15 Января 2020, 11:50

Пин-код доверил другу…

Мужчина похитил у знакомого банковскую карту и распоряжался его денежными средствами. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в полицию с заявлением о краже денег обратился 68-летний сибаец.Оперативникам он пояснил, что накануне распивал спиртные напитки с товарищем, который знает пин-код от его карты, так как периодически совершал с ней покупки в магазине. Через некоторое время потерпевший обнаружил исчезновение банковской карты, с которой, к тому же, похищено около 11 тысячи рублей.

Мужчина похитил у знакомого банковскую карту и распоряжался его денежными средствами. Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, в полицию с заявлением о краже денег обратился 68-летний сибаец.
Оперативникам он пояснил, что накануне распивал спиртные напитки с товарищем, который знает пин-код от его карты, так как периодически совершал с ней покупки в магазине. Через некоторое время потерпевший обнаружил исчезновение банковской карты, с которой, к тому же, похищено около 11 тысячи рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 32-летний товарищ заявителя. Мужчина после похода в магазин оставил себе банковскую карту, которой решил воспользоваться. Подозреваемый оплачивал покупки в магазинах, а также обналичил оставшуюся часть денежных средств.
По факту кражи следователями ОМВД России по г. Сибаю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ.
Читайте нас в