Все новости
Правопорядок
3 Июля 2017, 10:10

Оградить детей от экстремизма

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в образовательных учреждениях города.

Прокуратура города провела проверку
исполнения законодательства
о противодействии экстремистской деятельности
в образовательных учреждениях города.
В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» одним из направлений противодействия экстремисткой деятельности является принятие мер, направленных на предупреждение экстремисткой деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремисткой деятельности. Между тем, у­становлено, что в нарушение указанных требований законодательства в одном из средних специальных учебных заведений города отсутствует программное обеспечение, ограничивающее доступ несовершеннолетних к Интернет-сайтам с материалами экстремисткой направленности. Так, в ходе проверки из компьютеров, установленных в учебных классах, осуществлен выход на сайт, на котором размещены материалы, признанные экстремистскими и включенные в Федеральный список экстремистских материалов.
По данному факту прокуратура внесла в адрес директора колледжа представление, по результатам рассмотрения которого информационные ресурсы заблокированы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Ф.Р. МУРТАЕВ.