Все новости
Полезная информация
18 Сентября 2020, 11:05

Выбирайте режим налогообложения заранее

В связи с отменой с 1 января 2021 года специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) УФНС России по РБ напоминает о необходимости выбора иного режима налогообложения. Каждый плательщик ЕНВД с учетом особенностей ведения бизнеса может определить для себя наиболее подходящий альтернативный режим налогообложения.

В связи с отменой с 1 января 2021 года специального налогового режима в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) УФНС России по РБ напоминает о необходимости выбора иного режима налогообложения.
Каждый плательщик ЕНВД с учетом особенностей ведения бизнеса может определить для себя наиболее подходящий альтернативный режим налогообложения.
Для «бесшовного» перехода с ЕНВД на применение иных специальных налоговых режимов необходимо:
- для применения упрощенной системы налогообложения (УСН) - представить уведомление по форме №26.2-1, для применения единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) -уведомление по форме №26.1-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года,
- для применения патентной системы налогообложения (ПСН) представить заявление на получение патента по форме 26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН,
- для применения налога на профессиональный доход (НПД) зарегистрироваться в качестве плательщика НПД в специальном приложении «Мой налог».
Уведомление/заявление может быть направлено любым удобным для плательщика способом.
Налоговые органы Республики Башкортостан напоминают, что в случае отсутствия уведомления (заявления) от налогоплательщика ЕНВД, он будет автоматически переведен на общий режим налогообложения с 1 января 2021 года.
фото из свободных источников
Читайте нас в