Все новости
Полезная информация
4 Сентября 2019, 12:13

В России заработал онлайн-сервис выдачи сведений из ЕГРН

Федеральная кадастровая палата официально запустила сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) 3 сентября. В пилотном режиме он заработал для объектов недвижимости 51 региона.«Выписки из ЕГРН могут потребоваться гражданам при проведении различных сделок с недвижимостью. Например, когда необходимо проверить объект перед покупкой, уточнить собственников, проанализировать возможные ограничения и обременения», — сказал глава Федеральной кадастровой палаты (ФКП) Парвиз Тухтасунов.

Федеральная кадастровая палата официально запустила сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) 3 сентября (https://egrn.org/). В пилотном режиме он заработал для объектов недвижимости 51 региона.
«Выписки из ЕГРН могут потребоваться гражданам при проведении различных сделок с недвижимостью. Например, когда необходимо проверить объект перед покупкой, уточнить собственников, проанализировать возможные ограничения и обременения», — сказал глава Федеральной кадастровой палаты (ФКП) Парвиз Тухтасунов.
Узнать по почерку: в России ограничили дистанционную продажу квартир
Как изменится регистрация прав собственности с принятием закона об использовании электронной подписи
Сейчас в соответствии с законодательством выдавать сведения об объектах недвижимости Федеральная кадастровая палата должна в течение трех суток. Сервис позволил сократить время выдачи до нескольких минут.
Электронные сведения имеют такую же юридическую силу, как и бумажный документ, добавили в ФКП.
Внутри сервиса, благодаря интеграции с интернет-эквайрингом банка, предусмотрена дистанционная оплата с минимальной комиссией.
Воспользоваться новым порталом смогут только обладатели подтвержденной учетной записи сайта «Госуслуги».
Ранее, c 13 августа, в России вступили в силу новые правила регистрации сделок с недвижимостью с использованием электронной подписи (ЭП). Стало невозможно удаленно передать права на недвижимость физического лица по ЭП, заранее не уведомив об этом Росреестр.
Источник: https://iz.ru/916885/2019-09-03/v-rossii-zarabotal-onlain-servis-vydachi-svedenii-iz-egrn