Все новости
Подписка-2019
26 Декабря 2019, 18:35

В каждую семью - родную газету!

Мы живем в век бурной информационной связи. Новости поступают отовсюду: телевизионные передачи, сотовые телефоны, гаджеты... К сожалению, эти новости несут не только положительные эмоции. Очень много негатива, многие тратят драгоценное время на передачи, развенчивающие личности, показывающие их несостоятельность как людей, заслуживающих уважения.И в этом информационном мире есть оазис, остров - это книги и газеты. У каждого человека должно быть время, отведенное для себя, для своей души. Психологи рекомендуют в день хотя бы на два часа отключить телевизоры, сотовые телефоны и пожить в реальном мире, окружающем тебя. В этом помогают материалы газет.

.

Из редакционной почты

В каждую семью - родную газету!

Мы живем в век бурной информационной связи. Новости поступают отовсюду: телевизионные передачи, сотовые телефоны, гаджеты... К сожалению, эти новости несут не только положительные эмоции. Очень много негатива, многие тратят драгоценное время на передачи, развенчивающие личности, показывающие их несостоятельность как людей, заслуживающих уважения.

И в этом информационном мире есть оазис, остров - это книги и газеты. У каждого человека должно быть время, отведенное для себя, для своей души. Психологи рекомендуют в день хотя бы на два часа отключить телевизоры, сотовые телефоны и пожить в реальном мире, окружающем тебя. В этом помогают материалы газет. Кто жил и живет вокруг нас? Что они сделали хорошее, что о них пишут журналисты? А ведь пишут и о людях пожилого возраста, ветеранах, и о молодежи, достойно продолжающей дело отцов и дедов, матерей и бабушек. С интересом читаются исторические материалы. Не все выписывают республиканские газеты, а на страницах городской газеты знакомимся и с событиями в масштабе Башкортостана.

Я считаю, что все учителя могут использовать материалы газет на классных часах в воспитательных целях. Здесь можно найти и статьи по краеведению, военно-патриотическому воспитанию, и заметки на темы здорового образа жизни, простые житейские истории, даже рецепты кулинарных блюд по сезонам и праздникам года.

Многие, особенно пенсионеры, не подписываясь, ссылаются на дороговизну газет. Конечно, для многих не по карману. Но ведь можно подписываться по кварталам. А если годовую цену 1550 рублей разделить на 365 дней в году, то на один день приходится 4 рубля 25 копеек - «Сибайский рабочий» и около 3-х рублей - «Атайсал».

Газета «Атайсал» - носитель традиций, ценности башкирского языка. Никому в жизни не мешает знать несколько языков. Как пример - Семен Николаевич Чернов, который свободно общается и на русском, и на башкирском языках. А все башкиры, общающиеся и на родном, и на русском языках? Зная литературу, язык других народов, человек становится духовно богаче.

В газете «Атайсал» очень много ценного интересного материала на башкирском языке о людях и нашего города, и соседних районов, где немало наших родственников, знакомых.

На страницах обеих газет знакомимся и с творчеством писателей, журналистов, начинающих поэтов - детей. Спасибо также за газеты «Единая Россия - Башкортостан», «Городскую газету».

Я призываю все организации - коммерческие и некоммерческие - подписать своих ветеранов на городские газеты.

Спасибо Сибайскому институту БГУ, его руководителю А.С. Валееву, председателю профкома Р.Р. Байгутлину за то, что они на выбор ветеранов оформляют им подписку на газеты «Сибайский рабочий» и «Атайсал».

Я призываю всех неравнодушных людей, наших выпускников школ, проявить благотворительность: выписать газеты ветеранам-соседям, ветеранам-бюджетникам (учителям, врачам, работникам культуры), многодетным семьям. Это будет адресная помощь.

Давайте поддержим тираж наших местных газет, проведем акцию под названием «В каждую семью - родную газету!».

Фания ХАМИТОВА,

ветеран педагогического труда.

Фото Людмилы ИЛЬЯЗОВОЙ.

Читайте нас в