Все новости
Подписка-2019
29 Ноября 2019, 19:40

Новый культурный очаг - «Семейный центр» - появился в Зилаирском районе Башкирии

Как уже сообщалось в СМИ, в республике активными темпами открываются культурные очаги. Своим появлением эти центры обязаны нацпроекту «Культура», разработанному по Указу Президента РФ Владимира Путина. В них предполагается создавать и закреплять семейные традиции, развивать социальную активность и творческий потенциал населения. Одно из таких досуговых учреждений открылось в торжественной обстановке сегодня, 29 ноября, в Зилаирском районе Башкортостана.

Новый культурный очаг - «Семейный центр» - появился в Зилаирском районе Башкирии



Как уже сообщалось в СМИ, в республике активными темпами открываются культурные очаги. Своим появлением эти центры обязаны нацпроекту «Культура», разработанному по Указу Президента РФ Владимира Путина. В них предполагается создавать и закреплять семейные традиции, развивать социальную активность и творческий потенциал населения.

Одно из таких досуговых учреждений открылось в торжественной обстановке сегодня, 29 ноября, в Зилаирском районе Башкортостана.

По словам начальника районного отдела культуры Андрея Сухарева, этого события все ждали уже давно. Ведь в селе Зилаир проживают порядка тысячи человек, а в целом в районе - около 16 тысяч.

Капитально отремонтировали помещение Дома культуры, закупили музыкальное и мультимедийное оборудование, мебель и спортинвентарь. Здесь появились комната психолога, детская игровая комната, центр релаксации, спортивный зал.

Напомним, в Башкортостане предстоит открытие еще 3-х подобных центров: в Аскинском, Куюргазинском и Благовещенском районах.

Фото из открытых источников.

Читайте нас в