+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

В сибайской школе открыли "Парту героя"

В школе №5 состоялось торжественное открытие «Парты героя» в честь подполковника полиции Гайсы Раисовича Баянова, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине в декабре 2022 года.

В сибайской школе открыли "Парту героя"
В сибайской школе открыли "Парту героя"

На ученической парте размещена информация о герое, вошедшем в историю отечества, его фотография, биография. Гайса Раисович Баянов родился 18 марта 1972 года в Сибае, учился в Московском университете потребительской кооперации. После службы в армии работал в органах налоговой полиции, наркоконтроля и внутренних дел, был начальником отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства земельных и имущественных отношений Башкирии, заместителем руководителя Центра организации дорожного движения республики.

Гайса Раисович отправился на службу в сентябре 2022 года, заключив контракт с Минобороны. Младший сержант служил в должности старшего стрелка 6-й мотострелковой роты 2-го мотострелкового батальона войсковой части 22316. Указом Президента Владимира Путина Гайса Баянов посмертно награжден Орденом мужества.

На торжественной линейке присутствовал родной брат героя - Рашит Раисович Баянов, который выразил слова благодарности школе за увековечивание памяти о родственнике, поделился своими воспоминаниями о его любви к Родине, о решении идти на СВО при объявлении мобилизации.

Почетное право первыми сесть за «Парту Героя» представилось отличникам учебы, победителям предметных олимпиад и конкурсов Ульяне Ожигановой и Кириллу Зеркину.

Татьяна КУЗЬМИНА.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: