+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Сибайский школьник принял участие в военно-патриотических сборах ПФО «Гвардеец»

Одиннадцатиклассник школы №1, юнармеец Дияз ЮМАЛИН после отбора и тренировок, которые состоялись в военно-патриотическом центре «Авангард», попал в сборную команду Башкортостана, принявшую участие в юнармейских военно-патриотических сборах ПФО «Гвардеец».

Сибайский школьник принял участие в военно-патриотических сборах ПФО «Гвардеец»
Сибайский школьник принял участие в военно-патриотических сборах ПФО «Гвардеец»

На юнармейские сборы в Пензу приехали 320 старшеклассников из 14 регионов Приволжского федерального округа, а также Запорожской области и Донецкой Народной Республики.

- Две недели мы занимались на базе Пензенского артиллерийского инженерного института имени генерала армии А. В. Хрулева. В первый день представили свою республику, подготовили визитку. Затем погрузились в армейские условия жизни и быта, спали в палатках, питались в полевых условиях, - рассказывает Дияз. - Проходили огневую, физическую и строевую подготовку, учились азам военного дела, сдавали нормы ГТО, стреляли из автоматов, метали гранаты, преодолевали препятствия, участвовали в спортивных играх, соревнованиях, в смотре строевой песни, встречались с ветеранами и участниками контртеррористических и специальных военных операций, познакомились с достопримечательностями Пензы.

По итогам сборов в общекомандном зачете лучшими стали команды Чувашской республики, Пензенской и Оренбургской областей. Команда Башкортостана заняла пятое место.

На память об участии мы получили наручные часы и сувенирную продукцию от ДОСААФ России.

Дияз Юмалин отметил, что большой вклад в патриотическое, физическое воспитание учеников вносят преподаватели школы №1 Рамиль Фаритович и Наталья Николаевна Муллагуловы.

- Благодаря им я заинтересовался юнармейским движением и попал на военно-патриотические сборы «Гвардеец», которые надолго останутся в памяти, - подытожил юноша.

Фото: Гвардеец ПФО/ВКонтакте

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: