+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости

Конференция ветеранов Сибая

18 марта в актовом зале Сибайского колледжа искусств прошла XIII отчетно-выборная конференция городской общественной организации веетранов войны и труда. Ей предшествовали отчеты и выборы в первичных организациях, на которых были избраны делегаты на городскую конференцию. К сожалению, собрания ветеранов треста «Башмедьстрой» организовать было некому, поэтому и на городской конференции строителей никто не представлял. С другой стороны, их хоть как-то понять можно - нет сегодня базовой организации.А как понять отсутствие делегатов «Газсервиса», «Почты России», предприятий объединения «Ситно», которые экономически, финансово крепко стоят на ногах? Видимо, дело в пренебрежительном отношении в коллективах к своим же ветеранам, людям старшего поколения.

Общественные организации

Конференция ветеранов Сибая

18 марта в актовом зале Сибайского колледжа искусств прошла XIII отчетно-выборная конференция городской общественной организации веетранов войны и труда.

Ей предшествовали отчеты и выборы в первичных организациях, на которых были избраны делегаты на городскую конференцию.

К сожалению, собрания ветеранов треста «Башмедьстрой» организовать было некому, поэтому и на городской конференции строителей никто не представлял. С другой стороны, их хоть как-то понять можно - нет сегодня базовой организации.

А как понять отсутствие делегатов «Газсервиса», «Почты России», предприятий объединения «Ситно», которые экономически, финансово крепко стоят на ногах? Видимо, дело в пренебрежительном отношении в коллективах к своим же ветеранам, людям старшего поколения.

Хотя и без них, на конференции состоялся деловой и заинтересованный разговор о проделанной работе и предстоящих задачах.

В докладе, с которым выступил председатель совета ветеранов Р.Х. Идрисов, в выступлениях М.И. Юсупова, Н.М. Ибрагимовой, Ф.З. Хамитовой, главы администрации городского округа Р.А. Афзалова была широко показана проделанная работа, дана высокая оценка деятельности ветеранов И.Г. Огнева, П.Н. Армизонова, Р.С. Аманова, Р.Р. Сафиуллина, З.М. Юланова и многих других, а также определены задачи на ближайшее время и перспективу.

Первой и главной задачей были и остаются достойная встреча 75-летия Великой Победы, патриотическое воспитание граждан и борьба с фальсификацией истории. Следующая важная составляющая в работе ветеранов - это подготовка к 65-летию г. Сибая.

Было отмечено, что город становится благоустроенным, ремонтируются подъезды, создаются безопасные условия для работы, учебы, отдыха, принимаются меры по озеленению. Ветераны призвали сибайцев бережно ко всему этому относиться, ухаживать за зелеными насаждениями, т. е. активно включиться в мероприятия Года эстетики населенных пунктов в Республике Башкортостан.

Конференция приняла конкретное деловое решение, избрала городской совет ветеранов, который обновился более чем на треть. Его председателем избран Рашит Хайдарович Идрисов.

Немалое время на форуме было уделено вопросам ветеранов, на которые они получили подробные ответы. По многим из них решения приняли на месте, не откладывая в долгий ящик.

Алсу ИКБАЕВА.

Фото Рината МУЛЛАГИЛЬДИНА.

Читайте нас: