Все новости
Память
20 Ноября , 09:12

Слово об отце

15 ноября нашему отцу, Зиннуру Ямалетдиновичу Бикбову, исполнился бы 81 год. К сожалению, 22 ноября 2020 года его не стало. Мы, дочери, хотели бы написать о нем, легендарном человеке, патриоте своей страны, заслуженном работнике сельского хозяйства, почетном гражданине Зилаирского района. #память, #изредакционнойпочты

Слово об отце

Растениеводство стало его судьбой

Зиннур Ямалетдинович родился 15 ноября 1940 г. в семье рядовых колхозни­ков - Ямалетдина Фахретдиновича и Хаернисы Ахметовны Бикбовых - в деревне Матраево Зилаирского района.

Простой сельский мальчишка, раньше времени, как и все его сверст­ники, ставший взрослым, познал все тяготы и лишения военной поры. Не­которые из его товарищей бросили школу - далеко ходить, трудно, осо­бенно в дождливую осень и холодной зимой, а Зиннур делал это с радостью. Он тянулся к зна­ниям, все, за что ни брался, делал са­мозабвенно: учился, работал с малых лет на сенокосе и на пастбище. При этом отличался боевитостью, жизне­любием, це­леустремленностью. Никогда не останав­ливался на полпути, всегда добивался успеха.

После армейской службы и окончания сельскохозяйственного техникума работал агрономом, бригадиром, управляющим, инст­руктором райкома, директором совхоза, являлся первым заместителем главы Зилаирского района, почти четверть века руководил сельхоз предприятиями района, был де­путатом районного Совета Зилаирского района.

Так сложилось, что из тракториста он вырос до крупного хозяй­ственника, руководителя. Работе в сельском хозяйстве были от­даны лучшие годы его жизни - выращивание зерновых культур стало его судьбой. Он и его со­ратники приложили все усилия, чтобы эта крупная сельскохозяйственная структу­ра района сохранилась в «лихие» девяностые, заняла достойное место в экономике республики в виде фермерских хозяйств и кооперативов. Рядом с от­цом трудились честные, принципиаль­ные, ответственные люди - подлин­ные энтузиасты своего дела.

Талант человеколюбия

Природа наделила папу лучшими человеческими качествами - открыто­стью, добротой, отзывчивостью, чест­ностью, большой душевной щедро­стью, необыкновенной скромностью.

Отец был чутким человеком, тонким психологом. К любому работнику мог подобрать свой «ключик», досконально знал особенности характера каждого, с полуслова, с полувзгляда угадывал настроение. Коллеги и сослуживцы знали: они всегда могут обратиться к своему руководителю, он их выслушивает и обязательно поможет либо советом, либо делом.

Для очень многих Зиннур Ямалетдинович стал учителем и наставником - муд­рым и терпеливым.

Продолжение статьи читайте в нашей газете №134 от 20 ноября. Вы можете приобрести электронную версию этого номера прямо сейчас, оплатив 10 рублей на счет специалиста отдела подписки Инги Леонидовны Гадельмурзиной (карта Сбербанка привязана к телефону 8-960-394-01-43). Сообщите в вотсап по этому номеру об оплате, и мы вышлем вам электронную версию газеты на телефон или электронную почту. Также купить газету можно у нас в редакции (ул. Валиди, 22) или на 1 этаже ТК «Аструм» (ул. Валиди, 42). По этим же адресам можно оформить подписку, включая электронную версию, на любой срок.

Автор:Людмила Ильязова