Все новости
Память
8 Мая 2021, 19:13

Радий Хабиров рассказал о памятнике-мемориале "Землякам, ушедшим на фронт"

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в соцсети рассказал о любимом памятнике-мемориале «Землякам, ушедшим на фронт». По словам руководителя региона, он является символом дружбы, памяти и уважения всего многонационального Башкортостана. Скульптурную композицию составляют девять фигур. Шесть фигур взрослых, они по 2,4 метра, и три детские фигуры.Радий Хабиров рассказал, что в основе памятника - проводы на фронт в 1941 году:- На переднем плане – офицер-башкир, который присел на одно колено, обнимает детей. Рядом стоит его отец. Пока он не идёт воевать, но наступит время, и старшее поколение тоже пойдёт защищать свою землю. Слева воин-татарин прощается с женой. Есть и русский солдат - он с дочерью идет к поезду, скоро в эшелон, на фронт. Над нашими защитниками - женщина. Мама, сестра, жена. Это символ Родины, единый для нашей многонациональной страны, символ семьи, символ силы народа для Великой Победы", - рассказал руководитель республики.Фото: ВК

Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в соцсети рассказал о любимом памятнике-мемориале «Землякам, ушедшим на фронт». По словам руководителя региона, он является символом дружбы, памяти и уважения всего многонационального Башкортостана. Скульптурную композицию составляют девять фигур. Шесть фигур взрослых, они по 2,4 метра, и три детские фигуры.
Радий Хабиров рассказал, что в основе памятника - проводы на фронт в 1941 году:
- На переднем плане – офицер-башкир, который присел на одно колено, обнимает детей. Рядом стоит его отец. Пока он не идёт воевать, но наступит время, и старшее поколение тоже пойдёт защищать свою землю. Слева воин-татарин прощается с женой. Есть и русский солдат - он с дочерью идет к поезду, скоро в эшелон, на фронт. Над нашими защитниками - женщина. Мама, сестра, жена. Это символ Родины, единый для нашей многонациональной страны, символ семьи, символ силы народа для Великой Победы", - рассказал руководитель республики.
Фото: ВК
Читайте нас в