Все новости
Память
6 Мая 2021, 17:15

В Уфе открыли мемориальную доску Герою Советского Союза, разведчику Льву Маневичу

Сегодня в столице Башкортостана Глава региона Радий Хабиров участвовал в церемонии открытия мемориальной доски Герою Советского Союза, военному разведчику, полковнику Льву Ефимовичу Маневичу. – Нам вдвойне приятно, что судьба настоящего разведчика, героя тесно связана с Уфой. Именно здесь он состоялся как лидер. Когда во время Гражданской войны вспыхнуло антисоветское восстание, этот 22-летний паренёк пошёл к восставшим и уговорил их сложить оружие. И они, проникшись уважением к его словам, его характеру, выполнили эту просьбу. Здесь он познакомился и со своей будущей женой, - рассказал Радий Хабиров и отметил, что судьба героя уникальна и является примером для молодого поколения. В рамках торжественной церемонии орденом Салавата Юлаева награждён ветеран дипломатической службы России, советник полномочного представителя республики при Президенте РФ Ришат Халиков за многолетний добросовестный труд, плодотворную государственную и общественную деятельность.Руководитель Башкортостана также возложил цветы к памятнику «Землякам, ушедшим на фронт».Фото: Глава РБ

Сегодня в столице Башкортостана Глава региона Радий Хабиров участвовал в церемонии открытия мемориальной доски Герою Советского Союза, военному разведчику, полковнику Льву Ефимовичу Маневичу.
– Нам вдвойне приятно, что судьба настоящего разведчика, героя тесно связана с Уфой. Именно здесь он состоялся как лидер. Когда во время Гражданской войны вспыхнуло антисоветское восстание, этот 22-летний паренёк пошёл к восставшим и уговорил их сложить оружие. И они, проникшись уважением к его словам, его характеру, выполнили эту просьбу. Здесь он познакомился и со своей будущей женой, - рассказал Радий Хабиров и отметил, что судьба героя уникальна и является примером для молодого поколения.
В рамках торжественной церемонии орденом Салавата Юлаева награждён ветеран дипломатической службы России, советник полномочного представителя республики при Президенте РФ Ришат Халиков за многолетний добросовестный труд, плодотворную государственную и общественную деятельность.
Руководитель Башкортостана также возложил цветы к памятнику «Землякам, ушедшим на фронт».
Фото: Глава РБ
Читайте нас в