Все новости
Память
30 Апреля 2021, 10:27

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» Стал истребителем танков

Исмагил Ибрагимович Губайдуллин родился 16 июня 1924 г. в дер. Баишево Зианчуринского района. В декабре 1941 г. его и еще около 40 ребят, окончивших 10 классов, Зианчуринский Райвоенкомат (РВК) отправил в г. Гурьев (Казахстан) в военно-пехотное училище, где они изучали азы военных наук. В августе 1942 г. их вновь призвали и на лошадях отправили в г. Стерлитамак для учебы в эвакуированное туда Рижское военно-пехотное училище. А 14 ноября 1942 г. их отправили в г. Раненбург под Рязанью, где после ликвидации Ельнинского выступа пополнялась 3-я гвардейская стрелковая дивизия. К ним, бывшим курсантам-комсомольцам приходили агитаторы-командиры, рассказывали о достоинствах разных родов войск. Исмагил Ибрагимович выбрал себе специальность истребителя танков.Он участвовал в боях на Центральном фронте (Курско-Орловская дуга), Первом, Втором, Третьем Белорусских фронтах. Победу Исмагил Ибрагимович встретил в г. Риге. За участие в боях на Курско-Орловской дуге был награжден медалью «За боевые заслуги», за освобождение Белоруссии - орденом Красной звезды, «За победу над Германией». В мирное время награжден орденом «Отечественной войны I степени» и многими юбилейными медалями и знаками.Эльвира АХМЕТОВА.#БессмертныйПолк, #СлаваВетеранам#ДеньПобеды

Исмагил Ибрагимович Губайдуллин родился 16 июня 1924 г. в дер. Баишево Зианчуринского района. В декабре 1941 г. его и еще около 40 ребят, окончивших 10 классов, Зианчуринский Райвоенкомат (РВК) отправил в г. Гурьев (Казахстан) в военно-пехотное училище, где они изучали азы военных наук. В августе 1942 г. их вновь призвали и на лошадях отправили в г. Стерлитамак для учебы в эвакуированное туда Рижское военно-пехотное училище. А 14 ноября 1942 г. их отправили в г. Раненбург под Рязанью, где после ликвидации Ельнинского выступа пополнялась 3-я гвардейская стрелковая дивизия. К ним, бывшим курсантам-комсомольцам приходили агитаторы-командиры, рассказывали о достоинствах разных родов войск. Исмагил Ибрагимович выбрал себе специальность истребителя танков.
Он участвовал в боях на Центральном фронте (Курско-Орловская дуга), Первом, Втором, Третьем Белорусских фронтах. Победу Исмагил Ибрагимович встретил в г. Риге. За участие в боях на Курско-Орловской дуге был награжден медалью «За боевые заслуги», за освобождение Белоруссии - орденом Красной звезды, «За победу над Германией». В мирное время награжден орденом «Отечественной войны I степени» и многими юбилейными медалями и знаками.
Эльвира АХМЕТОВА.
Читайте нас в