Все новости
Память
30 Апреля 2021, 11:10

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» Прадеды воевали и трудились в тылу

Мой прадед Михаил Филиппович Маршинский прошел всю войну. Родился он 30 ноября 1917 г. в селе Ершовка Кизильского района Челябинской области. Рос в большой крестьянской семье. 20 декабря 1939 г. был призван в армию. Воевал с самого начала Великой Отечественной войны и дошел до Берлина. В 1943 г. числился в войсках Первого Украинского фронта. Они освободили Киев, а затем сорвали планы германского командования овладеть этим городом. В январе 1944 г. участвовал в Корсунь-Шевченковской операции, в результате которой было окружено и уничтожено свыше 10 дивизий противникаМой прадед встретил победу в Берлине. Был награжден медалями за боевые заслуги, за победу над Германией. Демобилизован 20 марта 1946 г. За годы войны он потерял маму, старшего брата, который тоже ушел на войну и там погиб. Мой прадед умер 10 июня 1982 г. Мой второй прадед, Федор Георгиевич Аверьянов, - труженика тыла. Он родился 19 февраля 1908 г. в Верхне-Авзяно-Петровском уезде Оренбургской губернии. Свою трудовую деятельность начал в 1925 г. дробильщиком на Баймакском медеплавильном заводе, а с 1940 г. переведен сменным мастером. С апреля 1943 г. работал заместителем начальника металлургического цеха и одновременно старшим мастером конверторного цеха завода. В 1944 г. мой прадед был переведен на Сибайский медеплавильный завод. Награжден орденом Ленина, медалями за доблестный труд в Великой Отечественной войне. Умер 4 июня 1987 г. Я очень горжусь своими прадедушками. Они воевали и трудились в тылу за то, чтобы их дети, внуки, правнуки жили в великой и свободной стране. Вероника СИЛИНА. #ДеньПобеды, #БессмертныйПолк, #СлаваВетеранам

Мой прадед Михаил Филиппович Маршинский прошел всю войну. Родился он 30 ноября 1917 г. в селе Ершовка Кизильского района Челябинской области. Рос в большой крестьянской семье. 20 декабря 1939 г. был призван в армию. Воевал с самого начала Великой Отечественной войны и дошел до Берлина. В 1943 г. числился в войсках Первого Украинского фронта. Они освободили Киев, а затем сорвали планы германского командования овладеть этим городом. В январе 1944 г. участвовал в Корсунь-Шевченковской операции, в результате которой было окружено и уничтожено свыше 10 дивизий противника
Мой прадед встретил победу в Берлине. Был награжден медалями за боевые заслуги, за победу над Германией. Демобилизован 20 марта 1946 г. За годы войны он потерял маму, старшего брата, который тоже ушел на войну и там погиб. Мой прадед умер 10 июня 1982 г.
Мой второй прадед, Федор Георгиевич Аверьянов, - труженика тыла. Он родился 19 февраля 1908 г. в Верхне-Авзяно-Петровском уезде Оренбургской губернии. Свою трудовую деятельность начал в 1925 г. дробильщиком на Баймакском медеплавильном заводе, а с 1940 г. переведен сменным мастером. С апреля 1943 г. работал заместителем начальника металлургического цеха и одновременно старшим мастером конверторного цеха завода.
В 1944 г. мой прадед был переведен на Сибайский медеплавильный завод. Награжден орденом Ленина, медалями за доблестный труд в Великой Отечественной войне. Умер 4 июня 1987 г.
Я очень горжусь своими прадедушками. Они воевали и трудились в тылу за то, чтобы их дети, внуки, правнуки жили в великой и свободной стране.
Вероника СИЛИНА.
Читайте нас в