+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Марта , 16:09

Сибайские девочки побывали на Балу маленьких принцесс

На традиционный «Бал маленьких принцесс», который прошел в Башкирском государственном театре оперы и балета в Уфе, были приглашены девочки с ограниченными возможностями здоровья, а также из семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, особенные детки участников СВО. Мероприятие состоялось под патронажем председателя попечительского совета Благотворительного фонда «Территория счастья» Каринэ Хабировой. Маленьких принцесс поприветствовал глава Башкортостана Радий Хабиров.

Сибайские девочки побывали на Балу маленьких принцесс
Сибайские девочки побывали на Балу маленьких принцесс

На балу побывали и сибайские девочки, ученицы начальных классов Республиканского центра дистанционного образования: Милена Мустаева, Алсу Каипкулова, Наркас Сирбаева и Сибайской коррекционной школы - Айлина Якупова.

- Подготовку к празднику мы начали заранее, выбирали нарядные платья, прическу, туфельки. В поездке девочек сопровождали родители. В столице республики их ждала насыщенная двухдневная программа. В первый день всех разместили в комфортных номерах санатория «Зеленая роща», - рассказала учитель начальных классов РЦДО (г. Сибай) Рауиля Галиевна Давлеткулова. - Детям организовали конные прогулки, фотосессию с пуделями, репетицию бального танца и просмотр спектакля «Сказка о волшебном светофоре».

Алсу понравилось общение с собаками, она радостно им аплодировала. От прогулки на лошадях под впечатлением остались Айлина, Милена и ее сестра Элина.

Родителям и детям организовали консультации специалистов: психолога, невролога, стоматолога, ортопеда и логопеда.

Утром 5 марта в театре маленьких принцесс встретили сказочные герои, волонтеры, кадеты. Девочкам вручили диадемы и цветочный браслет, а мамам - бутоньерки.

На площадках театра девочкам предложили сделать макияж, аквагрим. Затем они фотографировались в сказочных фотозонах.

Конечно же, самым волнительным моментом стал вальс, который принцессы исполняли с учащимися Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева и галантными курсантами Уфимского юридического института МВД.

После бала принцесс пригласили на оперу-сказку «Волшебное зернышко». Впечатлили яркие костюмы героев, декорации, неповторимые и прекрасные голоса актеров. После спектакля девочкам подарили памятные подарки.

Бал маленьких принцесс стал для наших девочек, родителей прекрасным событием, которое запомнится на всю жизнь.

За организацию поездки и возможность побывать на волшебном празднике хочется выразить слова благодарности заместителю главы администрации ГО г. Сибай Гузель Ахметовне Ишемгуловой.

Илюза МУСТАЕВА:

- Мои девочки, Милена и Элина, побывали в сказке! Все было на высшем уровне: организаторы подумали не только о девочках, но и об их мамочках - дали нам отдохнуть, перезагрузиться, я посетила психолога, до которого не могла добраться, сделала массаж лица. Девочки - счастливые, эмоции их переполняли. Спасибо за заботу и поддержку руководителю РЦДО Рамиле Гайфулловне Булякановой, нашему учителю Рауиле Галиевне Давлеткуловой. Милена так давно мечтала попасть на бал! Благодарим водителя Рамиля Валерьевича Бикова за комфортную поездку. Спасибо, что организовывают такие праздники для наших деток, это им очень нужно.

Лиза ЯКУПОВА:

- Впечатлений очень много! Айлина впервые каталась верхом на лошади и пообщалась с пуделем, хотя раньше боялась собак. Оперу дочка слушала на одном дыхании. А еще был трогательный момент, когда она очень хотела сфотографироваться с руководителем республики, но не могла никак пробраться к нему, так как народу возле него было много. Радий Фаритович заметил расстроенную Айлину и сам пригласил ее сфотографироваться - так еще и волосы дочки запутались в пуговице пиджака главы региона. Вспоминаем все это теперь с улыбкой!

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: