-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
2 Февраля , 08:23

Сибайские подруги съездили в Москву и побывали на ВДНХ

В Москве на ВДНХ в рамках Международной выставки «Россия» открыт стенд Республики Башкортостан. Москвичи и гости столицы знакомятся с национальной культурой и декоративно-прикладным творчеством башкирского народа, с инвестиционным, промышленным, культурным, туристическим потенциалом региона. Не пропустили это культурное событие и сибайцы, поделившиеся с нами своими впечатлениями от поездки в столицу страны.

Сибайские подруги съездили в Москву и побывали на ВДНХ
Сибайские подруги съездили в Москву и побывали на ВДНХ

Айгуль БУХАРБАЕВА: «Во время обсуждения с подругами форума-выставки «Россия» появилась идея посетить ВДНХ. Уже 18 декабря мы купили билеты из Уфы до Москвы. К счастью, дочь нашей подруги Зульфии Каипкуловой, студентка столичного вуза Ямиля, взяла на себя все организационные моменты, связанные с проживанием, передвижением, культурной программой.

Я была в Москве в 2004 году, на сабантуе, но увидеть столицу тогда не получилось. И только через 20 лет смогла оценить ее красоту. Это были самые веселые, насыщенные эмоциями три дня в моей жизни! Каждая из нас, побывав в Москве, исполнила свою мечту. Я, к примеру, организовала на выставке традиционный флешмоб, и мы сплясали башкирский женский танец!»

Альбина ЯРМУЛЛИНА: «В последний раз в Москве была 5 лет назад, когда с коллегами принимали участие на международном фестивале «Интермузей». Мне как историку, конечно, интересно было побывать на территории знаменитого комплекса ВДНХ, поражающего масштабом, этническим составляющим, современными технологиями. Все 89 регионов страны были представлены в павильоне №75.

Посмотрев на экспозиции, стенды, понимаешь, насколько богата наша Родина достопримечательностями, ресурсами, талантливыми людьми, традициями. Хочется побывать в регионах, где еще ни разу не был, и познакомиться с достопримечательностями. Горжусь, что стенд нашей республики признан одним из лучших на форуме.

Выставка-форум будет работать до 12 апреля, однако от руководства страны поступило предложение продлить ее до лета, так что, планируя свою поездку в Москву, загляните на ВДНХ! Не зря говорят, посетить выставку - это как прочитать сразу несколько школьных учебников.

Благодарю нашего гида Ямилю и подруг за интересную, насыщенную поездку. А мы уже планируем новые маршруты для знакомства с историей, культурой, памятными местами республики и страны».

Алсу ГАЙСИНА: «Мне эта поездка очень понравилась, произошла полная перезагрузка. Три дня в компании подруг пролетели незаметно. В Москве я бывала раньше в рабочих командировках. Но только теперь удалось разглядеть ее великолепие, увидеть зимнюю вечернююстолицу, пройтись по Красной площади. Обязательно вернусь в столицу, летом приедем сюда с сыном».

Альмира МАННАПОВА: «Мы с семьей всегда стараемся отдыхать вместе, путешествовать, узнавать культуру, традиции других народов. в Москве была впервые. И я очень рада, что поездка состоялась в компании людей, близких мне по духу. Жизнь в мегаполисе очень динамичная, активная. Мы тоже влились в эту атмосферу и четко планировали свои дни. Основным маршрутом у нас была территория ВДНХ, посещение экспозиции республики. Поразило все - дружелюбие москвичей, помощь волонтеров, оформление. Теперь с семьей планируем поездку в культурную столицу России - Санкт-Петербург».

Лиана САФИНА: «Поездка в Москву была моей нереальной мечтой, недосягаемой целью. Но на самом деле все случилось легко и просто. Я всегда хотела увидеть Красную площадь воочию, не по телевизору, а еще покататься на ГУМ-катке, где столько красивых огней, анимации, и запечатлеть в памяти необыкновенные ощущения. И у меня, конечно же, в целях приехать на отдых в Москву со своей семьей. С подругами очень весело провели время. Впечатлил выставочный комплекс ВДНХ, где мы не остались в стороне. С собой привезли украшения - нагрудники, и под мелодии курая станцевали башкирский танец, нам аплодировали гости выставки, а журналисты взяли интервью».

Зульфия КАИПКУЛОВА: «Моя дочь, Ямиля Каипкулова, учится в РНИМУ им. Н.И. Пирогова в Москве и уже второй год приглашает посетить столицу. Наконец, этой зимой я осуществила давнюю мечту. Это была сказочная поездка: обзорные экскурсии, посещение музеев, насыщенная программа на ВДНХ, ночная прогулка по Красной площади, всего не опишешь - завораживало буквально все!

Спасибо дочери за организацию интересной программы и подругам, которые составили мне компанию. А читателям «Сибайки» хочу пожелать мирного неба, крепкого здоровья, путешествуйте, несмотря ни на что! Ведь именно впечатления от путешествий надолго остаются в наших сердцах».

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в