-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
1 Декабря 2023, 08:16

Труженик тыла, 93-летняя Анна Крылова считает «Сибайку» своей отдушиной

30 ноября Анне Яковлевне Крыловой исполнилось 93 года. Во время Великой Отечественной войны она с родителями жила в селе Петровка Зилаирского района.

Труженик тыла, 93-летняя Анна Крылова считает «Сибайку» своей отдушиной
Труженик тыла, 93-летняя Анна Крылова считает «Сибайку» своей отдушиной

- Отец ушел на фронт, а мы с мамой, Анастасией Кузьминичной Бабушкиной, трудились в тылу: рубили лес, ходили на сплав, собирали живицу. Все, что могли: теплые вещи, продукты - отправляли на фронт. В школе успела окончить шесть классов, - поделилась Анна Яковлевна. - В Сибай переехали в 1952 году, жили на улице Шахтерской в поселке Старое Золото. Сначала устроилась путейцем на рудник, строили железную дорогу, потом в поселке Горном у портного Михаила Маркова шила гимнастерки, мужское белье. Работала на маслозаводе, швейной фабрике, в раскройном цехе, оттуда в 1985 году ушла на пенсию. От производства по очереди получила право купить автомобиль «Жигули». Муж, Александр Федорович Крылов, участник Великой Отечественной войны, был первоклассным шофером, работал в геологоразведке.

В свои преклонные годы Анна Яковлевна осталась одна, справиться с бытовыми вопросами ей помогает социальный работник Гульназ Давлеткулова.

На днях в редакцию пришло письмо от Анны Яковлевны: «Газету выписываю и читаю с 1957 года, как только она начала выходить. Благодарна добрым людям, которые не забывают о нас, одиноких, больных, и дарят нам подписку на любимую газету. Я плохо вижу и перечитываю ее по 2-3 раза. Газета - моя подружка и отдушина. Она мне расскажет все новости нашего города. Недавно все отмечали День матери. Я бы хотела, чтобы молодые не обижали своих мам, ценили их, не забывали, и если их уже нет, то вспоминали с любовью».

Фото Гульназ Давлеткуловой.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в