-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
27 Октября 2023, 07:52

Сибайские новобранцы отправились к месту прохождения службы

Дождливым воскресным утром 22 октября возле военкомата было многолюдно - шла первая отправка осеннего призыва 2023 года.

Сибайские новобранцы отправились к месту прохождения службы
Сибайские новобранцы отправились к месту прохождения службы

Родственники, друзья провожали парней в армию. Мамы, вытирая слезы, просили своих мальчиков беречь себя и сразу же, по возможности, сообщить свое место службы. «Время-то сейчас сложное, сердце болит за детей!» - вздыхает одна из женщин.

Среди призывников большинство - выпускники Сибайского колледжа строительства и сервиса и многопрофильного профессионального колледжа. Поговорила с некоторыми из них.

Настрой у Александра Васина оптимистичный, он - выпускник школы №14, в СКСС получил специальность электромонтера. Его старший брат Иван - ветеран боевых действий на Северном Кавказе.

20-летний Вадим Рыскужин хотел бы попасть в элитные войска - ВДВ или спецназ: «Чтобы гоняли, обучали военному делу, чтобы я прочувствовал армейский дух - физическое здоровье позволяет, в детстве занимался легкой атлетикой, бегал на длинные дистанции».

Проводить призывника пришли многочисленные родственники. «В семье нас восемь детей, - делится Вадим. - Старший брат Ильнур служил на флоте. Самому младшему братику три годика».

Арсену Гизатуллину накануне отправки в армию, 21 октября, исполнилось 20 лет. В семейном кругу и с друзьями он отметил эти два важных для него события.

Провожали юношу не только родные, но и соседи с улицы Толстого: «Столько лет живем рядом, все важные события отмечаем вместе!»

Арсен в этом году окончил СМПК по специальности «Маркшейдерское дело», состоял в команде «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в компетенции «Ювелирное дело» - научился изготавливать украшения из серебра. Поступил в МГТУ им. Носова, но взял академический отпуск на время службы в армии, после чего планирует восстановиться в университете и получить высшее образование.

- В моей семье дед, отец и старший брат отслужили, и родные меня напутствовали: «Время непростое, но отдать долг Родине нужно», - говорит Арсен.

Тетя Арсена, Дина Булатовна Гизатуллина, добавила: «Мы желаем ребятам сил, веры в себя. Убеждены, что они будут смелыми, честными и ответственными. Пусть армия станет для них ярким этапом достижений, пусть служба проходит удачно».

Спешно завершаем блиц-интервью с новобранцами, делаем несколько фотографий во дворе военкомата возле свежевыкрашенного вертолета-памятника.

20 сибайских и 15 хайбуллинских юношей направляются к двум автобусам, их ждет долгий путь - сначала в Уфу, в республиканский сборный пункт, а затем к месту прохождения службы. А родные с нетерпением будут ждать первых весточек от своих защитников.

Фото Риммы Юнусовой.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в