-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Августа 2023, 09:58

Сибайская команда на «Гонке героев»

2 августа в парке «Патриот» в Чишминском районе прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные Дню ВДВ. Здесь собрались представители «крылатой пехоты» со всей республики. Торжество посетил глава республики Радий Хабиров, который вручил военнослужащим государственные награды.

Сибайская команда на «Гонке героев»
Сибайская команда на «Гонке героев»

- Нам очень понравилась организация праздника, - поделился впечатлениями десантник Алан Асылбаев, который в составе сибайской команды принял участие в увлекательной и сложной «Гонке героев». - Трасса очень сложная, основная нагрузка идет на руки, так что нужно их подкачать (смеется).

В армии мы, конечно, во время марш-бросков преодолевали полосы препятствий, но в «Гонке героев» испытания сложнее: длинная дистанция, стены, заборы, подземные тоннели, канаты, траншеи, рвы с водой.

Наша сибайская команда, в которую вошли как десантники, так и моряки, пограничники: Фаяз Хасанов, Рустам Истяков, Райман Расулев, Ильнур Исмагилов, Ильнур Ахтямов, - проявила сплоченность, все друг другу помогали. Лучше всех с физической нагрузкой справлялся Ильнур Ахтямов, он оказался самым выносливым и крепким.

В этот день, помимо «Гонки героев», было еще много интересного и запоминающегося: авиашоу пилотов аэродрома «Первушино», концерт группы «Контингент», соревнования, театрализованное представление с участием боевой техники, показательные выступления ветеранов спецназа и ВДВ.

На торжество я приехал с семьей. Жене и дочке тоже все очень понравилось. Для детей организаторы предусмотрели игровые площадки с аниматорами, бесплатно раздавали мороженое, работала полевая кухня.

Парк «Патриот» стал для нас приятным открытием: здесь можно культурно провести время с семьей, друзьями. Мероприятие завершалось, а мы все никак не хотели уезжать, настолько там царила душевная обстановка, чувствовалось десантное братство.

Буду рад, если такие мероприятия для десантников станут доброй традицией.

Фото Альфии ДАВЛЕТБЕРДИНОЙ.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в