-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
31 Января 2023, 13:49

Сибайские пенсионеры тренируют память в клубе «Ясный ум»

На пенсии я стараюсь чаще общаться с интересными людьми, заниматься своим здоровьем. С нетерпением ждала открытия после завершения ремонтных работ клуба «Ясный ум», информацию о котором увидела на страничке в ВКонтакте. В ноябре 2022 года прошли наши первые занятия в обновленном, уютном помещении по ул. Коммунистической, 12.

Сибайские пенсионеры тренируют память в клубе «Ясный ум»
Сибайские пенсионеры тренируют память в клубе «Ясный ум»

Руководитель клуба, молодая и активная Уралия Пономарева рассказала, что рада видеть людей пенсионного возраста, тех, кто готов расширять круг общения и свой кругозор, кто хочет поделиться талантами или раскрыть в себе новые способности.

За организационные вопросы отвечает Вавиля Хасанова. Мероприятия для нас проводят профессионалы своего дела, различные специалисты. Мы занимаемся нейрографикой, дыхательными практиками, развитием памяти и внимания, решаем простые логические задачи. Познакомились с творчеством художника Рифа Ахуньянова и даже попробовали писать портреты.

Весело и дружно проходят в клубе чаепития по праздничным датам. На День матери участники пели о мамах, читали стихи, танцевали. На Новый год водили хороводы возле елочки, встречали Деда Мороза.

В клубе мы отвлекаемся от суеты, узнаем что-то новое. С нетерпением ждем новых встреч, ведь в нашем возрасте их становится все меньше.

Любовь ПЕТЕНКО.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в