Все новости
Общество
21 Июля , 05:23

Глава ВОЗ предупредил о появлении более опасного штамма коронавируса

Глава ВОЗ предупредил о появлении более опасного штамма коронавируса

Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил о возможности появления штамма COVID-19 еще более опасного, чем дельта-вариант.

«Чем шире распространение вируса, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба», — цитирует главу ведомства ТАСС.

 Гебрейесус считает, что с помощью вакцинации 70% населения каждой страны к лету 2022 года появится возможность остановить пандемию коронавируса и перезапустить мировую экономику.

«Если страны могут мобилизоваться и мобилизовать промышленность для войн, то почему они не могут сделать то же для борьбы с общим врагом? Все знают, что инвестиции в ковид составляют малую толику от того, что инвестируются в средства для убийства людей», — говорит глава ВОЗ.

По показаниям на 20 июня текущего года, в Башкортостане ежедневно заболевает коронавирусной инфекцией более 250 человек. С начала эпидемии погибло более 700 человек. Первую дозу вакцинации получили почти 800 тысяч человек, полную вакцину — около 500 тысяч.

 

Фото: ИА «Башинформ»

 

 

Автор:Эльмира Лежнева