Все новости
Общество
16 Июля , 06:04

Началась массовая вакцинация среди учителей Башкортостана

В Башкортостане к массовой вакцинации присоединились учителя школ, педагогические работники средних и высших учебных заведений.

Началась массовая вакцинация среди учителей Башкортостана

В Башкортостане к массовой вакцинации присоединились учителя школ, педагогические работники средних и высших учебных заведений. Всего по региону прививку от коронавирусной инфекции сделали уже 46 процентов педагогов.

К прививочной кампании присоединились сотрудники Белорецкого педагогического колледжа.

В мае-июне этого года там произошла вспышка COVID-19, заразились несколько студентов и сотрудников. Чтобы избежать повторения подобной ситуации, преподаватели решили своевременно сделать прививку от коронавируса и предотвратить распространение инфекции.

По данным на 14 июля вакцину получили уже 38 процентов сотрудников колледжа. До конца июля планируется обеспечить 100-процентную вакцинацию.

Необходимо отметить, что Министерство образования и науки РБ рекомендовало учителям Башкортостана до 1 сентября сделать прививку от COVID-19. В случае отказа от вакцинации без медицинских показаний учителей могут не допустить до учебного процесса. Согласно приказу министерства от 15 июля 2021 года, в качестве поощрения педагогам, которые прошли вакцинацию, предоставят дополнительные дни отдыха с сохранением заработной платы. Кстати, в Минобрнауки РБ вакцинировались уже 79,3 процента сотрудников.

Ранее «Башинформ» сообщал о том, что частная школа обязала учителей вакцинироваться до начала учебного года.

Фото: ИА "Башинформ"

 

Автор:Эльмира Лежнева