Все новости
Общество
22 Апреля 2020, 16:05

Диктант по башкирскому - для владеющих на разном уровне

Сагида Муллахметовна БАЙНАЗАРОВА, ветеран педагогического труда, краевед:- Обязательно приму участие и напишу диктант по башкирскому языку. Мне кажется, это мощная объединяющая акция, которая сплачивает под своим крылом всех патриотов нашей республики и людей, живущих далеко за ее пределами, но не забывающих своих корней, а также тех, кто более за судьбу векового наследия народа. И неважно, какой ты национальности, сколько тебе лет, в какой степени знаешь башкирский язык… Важен сам консолидирующий посыл диктанта.Я очень обрадовалась, узнав, что диктант состоится даже несмотря на режим самоизоляции в связи с коронавирусом. Эта международная акция по-новому активизирует всех нас, сидящих пока дома, создает особое приподнятое настроение. Присоединяйтесь!

Впервые в режиме онлайн!
Диктант по башкирскому - для владеющих на разном уровне
Сагида Муллахметовна БАЙНАЗАРОВА, ветеран педагогического труда, краевед:
- Обязательно приму участие и напишу диктант по башкирскому языку. Мне кажется, это мощная объединяющая акция, которая сплачивает под своим крылом всех патриотов нашей республики и людей, живущих далеко за ее пределами, но не забывающих своих корней, а также тех, кто более за судьбу векового наследия народа. И неважно, какой ты национальности, сколько тебе лет, в какой степени знаешь башкирский язык… Важен сам консолидирующий посыл диктанта.
Я очень обрадовалась, узнав, что диктант состоится даже несмотря на режим самоизоляции в связи с коронавирусом. Эта международная акция по-новому активизирует всех нас, сидящих пока дома, создает особое приподнятое настроение. Присоединяйтесь!
Напомним, более 20000 участников уже зарегистрировано на данный момент на сайте Международного диктанта по башкирскому языку, который пройдет 25 апреля в онлайн-формате.
География участников обширна - они из разных регионов России, а также из других стран: Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Швейцарии, США, Германии, Испании, Эстонии, Турции, Германии, Китая.
Для участия в акции необходимо заранее зарегистрироваться на сайте https://bashkdictant.ru/.
25 апреля в 11 часов (по уфимскому времени) на телеканале «Башкирское спутниковое телевидение», в социальных сетях «ВКонтакте», «Instagram», видеохостинге «YouTube» начнется прямая трансляция чтения диктатором текста диктанта:
- с 11:00 ч. до 11:25 ч. - для участников с начальным уровнем владения башкирским языком;
- с 11:30 ч. до 11:55 ч. - для участников, свободно владеющих башкирским языком;
- с 12.00 ч. до 12.30 ч. – для участников, пишущих на северо-западном диалекте башкирского языка.
Каждый участник акции имеет возможность написать диктант дома самостоятельно.
По окончании лист с диктантом необходимо будет сфотографировать (сканировать) и направить через личный кабинет на сайте https://bashkdictant.ru/.
При отсутствии такой возможности работы можно отправить на электронную почту [email protected] или на номер мессенджера Whatsapp +7 (927) 950 - 02 - 66 до 23:59 ч. 26 апреля 2020 года.
В случае отсутствия возможности написать диктант в режиме онлайн видео прямого эфира будет доступно на официальном сайте 26 апреля 2020 года до 23:59 ч. (по уфимскому времени). Желающие смогут посмотреть повтор эфира, написать диктант и отправить результаты до окончания приема работ.
Читайте нас в