Все новости
Общество
9 Апреля 2020, 10:39

Сеть спортивных магазинов "Декатлон" безвозмездно передаст медикам 6000 масок для плавания, чтобы защитить их коронавируса

ВО ВСЕМ МИРЕ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ МЕДИКИ СТОЛКНУЛИСЬ С НЕХВАТКОЙ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. ВРАЧИ АДАПТИРУЮТ ПОД ЭТИ ЦЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ СПЕЦОДЕЖДУ И СПОРТИНВЕНТАРЬ. НОВЫМ РЕШЕНИЕМ СТАЛИ МАСКИ ДЛЯ СНОРКЛИНГА ОТ ФРАНЦУЗСКОЙ СЕТИ СПОРТИВНЫХ МАГАЗИНОВ "ДЕКАТЛОН".Когда маски для сноркелинга Easybreath вырвались на первое место в продажах интернет-магазина и в компанию поступили запросы от нескольких московских больниц, Декатлон оперативно принял решение заблокировать весь сток масок и зарезервировать их для передачи в больницы.

ВО ВСЕМ МИРЕ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ МЕДИКИ СТОЛКНУЛИСЬ С НЕХВАТКОЙ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ. ВРАЧИ АДАПТИРУЮТ ПОД ЭТИ ЦЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ СПЕЦОДЕЖДУ И СПОРТИНВЕНТАРЬ. НОВЫМ РЕШЕНИЕМ СТАЛИ МАСКИ ДЛЯ СНОРКЛИНГА ОТ ФРАНЦУЗСКОЙ СЕТИ СПОРТИВНЫХ МАГАЗИНОВ "ДЕКАТЛОН".
Когда маски для сноркелинга Easybreath вырвались на первое место в продажах интернет-магазина и в компанию поступили запросы от нескольких московских больниц, "Декатлон" оперативно принял решение заблокировать весь запас масок на складах России для передачи их в больницы.
Французская копания уже передала маски в несколько госпиталей в Москве, в том числе в Коммунарку и в Ильинскую больницу. На данный момент в "Декатлон" обратились более 150 медучреждений. Всего планируется передать более 6000 масок. Это решение на благотворительных условиях принимало не только руководство "Декатлон Россия", но и рядовые сотрудники.

При этом изначально маска не была предназначена для санитарных целей и не является сертифицированной респираторной маской. Для использования в больницах маскам потребовались дополнительные детали. Первыми переходники на маски начала производить итальянская компания: представители компании обратились к "Декатлону", бренд представил чертеж маски, специалисты компании вместе с итальянскими врачами разработали клапан для подключения к респиратору и протестировали новое устройство. Изобретатели выложили файл для 3D печати клапана в открытый доступ в интернете. На данный момент макет скачали более двух миллионов раз.

Врачи из России тоже распечатали переходники: одна из компаний, которая производит коннекторы на маски в России, - "Пионеры Технологий". Они подключились к проекту по просьбе Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени А. В. Вишневского. Заместитель главного врача Ильинской больницы по хирургии, врач Михаил Выборный, был первым, кто использовал в работе это решение.

______________________________________________

"Декатлон" выпустил маски для сноркелинга Easybreath уже более 10 лет назад. Эта запатентованная инновация, созданная инженерами компании, стала популярна во всем мире. Ее особенность состоит в том, что части маски для носа, рта и для глаз разделены, поэтому маска не запотевает и в ней удобно дышать, плавая на поверхности воды, и изучать подводный мир.

_______________________________________________

"Декатлон" – французская сеть спортивных гипермаркетов для всей семьи. Сегодня в России находятся 59 магазинов в 27 городах. Почти все товары, представленные в магазинах, собственного производства, в том числе и российского.

Читайте нас в