Все новости
Общество
3 Сентября 2019, 10:56

Чтобы людям жилось удобно, комфортно, безопасно

Лина ЛАСЫНОВА. Фото автораС 13 августа в городе работают четыре информационные группы администрации ГО. Они проводят выездные встречи с работниками предприятий, учреждений и организаций:общаются с жителями, рассказывают о положительных изменениях, происходящих в Сибае, выслушивают актуальные проблемы, дают компетентные ответы, заносят в протокол поставленные людьми вопросы.Некоторые из них в результате находят незамедлительное решение, в отношении других продумываются возможные варианты, включение в какие-то программы...

Водитель Сибайского АТП   Вахит Нафиков  с удовольствием работает на новом «Форде», обслуживая маршруты Сибай - Стерлитамак,  Сибай - Баймак.
Водитель Сибайского АТП Вахит Нафиков с удовольствием работает на новом «Форде», обслуживая маршруты Сибай - Стерлитамак, Сибай - Баймак.

Лина ЛАСЫНОВА. Фото автора

С 13 августа в городе работают четыре информационные группы администрации ГО. Они проводят выездные встречи с работниками предприятий, учреждений и организаций:

общаются с жителями, рассказывают о положительных изменениях, происходящих в Сибае, выслушивают актуальные проблемы, дают компетентные ответы, заносят в протокол поставленные людьми вопросы.

Некоторые из них в результате находят незамедлительное решение, в отношении других продумываются возможные варианты, включение в какие-то программы...

В любом случае, основная цель выездных информгрупп - с максимальной отдачей помочь населению в тех или иных волнующих ситуациях, сделать так, чтобы жить горожанам в итоге стало удобнее, комфортнее, безопаснее.
В состав информационных групп, возглавляемых заместителями главы администрации ГО, входят руководители городских служб, представители ресурсных организаций, правоохранительных органов, здравоохранения, налоговой инспекции, управления ПФР по г. Сибаю и др.
До 5 сентября запланировано по графику 35 встреч. Большинство их уже состоялись в коллективах промышленных предприятий. Остается, после начала учебного года, встретиться с педагогами, сотрудниками учреждений культуры.
Недавно прошла очередная встреча информгруппы №3 с коллективом Сибайского АТП - филиала ГУП «Башавтотранс».
Прежде всего, заместитель главы администрации по экономике Сергей Вениаминович Озерцов, возглавляющий группу, рассказал работникам предприятия о деятельности руковод­ства города по всем направлениям, о перспективах социально-экономического развития, основных предстоящих меро­приятиях.
Выступали также члены информгруппы. В частности, заместитель главного врача ЦГБ по амбулаторно-клинической службе Г.Р. Суюндукова проинформировала о новшествах, изменениях в лечебном учреждении. Она напомнила присутствующим о диспансеризации, о возможности пройти в поликлинике скрининги на онкозаболевания и другие обследования, объяснила, как записаться на прием к доктору, не выходя из дома. Также Гузель Рамилевна оставила сотрудникам предприятия расписание работы врачей и список их с прикрепленными микрорайонами. «Если вы видели какие-то хорошие начинания, новшества в больницах других городов, регионов, - пишите нам в интернете, звоните, предлагайте», - сказала она в завершение.
В ходе встречи работники АТП задали представителям городских служб ряд интересующих вопросов. Так, по срокам завершения строительства филармонии был дан конкретный ответ: 2020 год. Относительно судьбы гостиницы «Сибай» разъяснили, что рассматриваются различные варианты использования объекта: создание гостиничного предприятия, размещение здесь социальных учреждений. Прозвучал вопрос по поводу низкого качества кумыса, реализуемого в одной из торговых точек, - тут посоветовали обратиться в «Роспотребнадзор» либо, раз не устраивают вкусовые качества напитка, просто не покупать его у данного производителя, благо что в городе имеются и другие изготовители такой продукции.
«В кварталах по пр. Горняков, 26, 30, 32 необходимо благоустроить территорию». На это обращение С.В. Озерцов ответил:
- Состояние внутридомовой территории во многом определяется инициативой самих граждан. Вы можете обратиться в управляющую компанию, совместно с жителями данных домов провести обсуждение и принять решение по вопросу благоустройства.
Интересовало людей и количество отремонтированных в городе подъездов. Таких, как пояснили, 44, в работе находятся еще 17. Актуальная проблема жителей Горного - водоснабжение поселка, где работает только одна колонка. По этому поводу был дан ответ, что имеется проектно-сметная документация и будет рассматриваться вопрос о включении объекта в программу РАИП на 2020 год. Прозвучавшее на встрече пожелание: включать утром пораньше освещение улиц - информгруппа обещала передать в МБУ «УЖКХ».
Затрагивались также темы нанесения разметки, установления дорожных знаков на улицах города, остановки транспорта по ул. Валиди около политехнического колледжа. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.
Побывав в тот день в АТП, члены информационной группы порадовались положительным изменениям, происходящим в последнее время на предприятии. Самое главное - сюда поступает новая современная техника. Как нам рассказал директор Владимир Николаевич Косарев, автопарк пополнился на 4 машины: 15 июля пришел автобус «НефАЗ» большой вместимости, а 9 августа - три единицы автомобилей марки «Форд», комфортабельных, с климат-контролем. Планируется также дополнительно получение автобусов «ПАЗ Вектор» и «НефАЗ» - на городские маршруты.
Приятным событием для Сибайского АТП стал запуск новых автобусных маршрутов: пригородного Даутово - Аскарово (который был закрыт с 2012 года) и междугороднего Аскарово - Уфа. Кроме того, к началу нового учебного года, для удобства студентов, планируется запустить маршрут Аскарово - Сибай.
Информационные группы продолжают свою работу. Параллельно с ними во дворах многоквартирных домов, где планируется благоустройство общественных территорий, и в поселках проходят встречи жителей с главой администрации ГО Рустемом Ахметкаримовичем Афзаловым. Напрямую общаясь с первым руководителем города, люди имеют возможность задать свои насущные, животрепещущие вопросы, решить давние болевые проблемы. Уже состоялись встречи в шести дворах, в микрорайонах Золото, Рудничный, селе Туяляс. Это свидетельствует о том, что власть открыта и доступна для народа, она готова к конструктивному диалогу с людьми.


Читайте нас в