Все новости
Общество
1 Августа 2019, 17:29

Мяч - лучший друг

«Лучшее место для защиты ворот - в чужой штрафной», думаю, каждый начинающий футболист знает этот хитрый прием.25 июля на территории детско-юношеской спортивной школы проводился зональный этап соревнований «Лига дворового футбола», который был организован в рамках партийного проекта «Единой России» «Марафон спортивных событий».

«Лучшее место для защиты ворот - в чужой штрафной», думаю, каждый начинающий футболист знает этот хитрый прием.

25 июля на территории детско-юношеской спортивной школы проводился зональный этап соревнований «Лига дворового футбола», который был организован в рамках партийного проекта «Единой России» «Марафон спортивных событий».
В турнире приняли участие команды из Сибая, Баймака и села Акъяр. Для ребят этот день был насыщенным и волнительным, ведь по итогам игры победитель проходит на республиканский этап соревнований.
Юные спортсмены с большим энтузиазмом боролись, показывая хорошую стратегию и сплоченность, получили позитивные эмоции и спортивный опыт.
По итогам соревнований первое место заняла команда «Спарта» (г. Баймак), второе - команда «Акъяр», третье - сибайская команда «Шахтостроитель». Лучшим нападающим признан Урал Якупов («Спарта»), лучшим защитником - Алмаз Крымгужин («Акъяр»), лучшим вратарем - Степан Горюнов («Олимп»), лучшим игроком - Айнур Нургалямов («Спарта») и самым ценным игроком стал Радмир Балапанов («Шахтостроитель»).
Участник команды «Шахтостроитель», 12-летний Никита Шиленко увлекается футболом четыре года. «Все начиналось с любительской игры с друзьями во дворе, - говорит он, - а потом решил перейти на новый уровень и стал играть в команде. От игры получаю массу удовольствия, но пока еще у меня присутствует волнение перед выходом на поле. Считаю, что футбол закаляет характер и приучает к дисциплине. Дальнейшую жизнь планирую связать с профессиональным спортом».

Александра ВАЛЯВИНА.