+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Июля 2019, 14:00

Встреча с юностью

Из редакционной почты Более 30 лет назад наш класс прощался со школой и мы, бывшие выпускники 8 «г» класса школы №8, разбросанные судьбой по всей России, от Крайнего Севера до Дальнего Востока, решили встретиться вновь, чтобы побыть вместе, вернуться хотя бы на мгновение обратно, в свою юность, в родной Сибай, где впервые получили знания, научились трудиться, дружить, любить.

Более 30 лет назад наш класс прощался со школой и мы, бывшие выпускники 8 «г» класса школы №8, разбросанные судьбой по всей России, от Крайнего Севера до Дальнего Востока, решили встретиться вновь, чтобы побыть вместе, вернуться хотя бы на мгновение обратно, в свою юность, в родной Сибай, где впервые получили знания, научились трудиться, дружить, любить.

В далеком 1980-м порог школы №10 переступили ученики 1 «б» класса. С этого момента можно начинать восьмилетнюю историю нашего класса. Первым классным руководителем была Альфия Гареевна Егорова. Именно она открыла нам двери в мир знаний. Забыть душевную доброту, заботу и теплые наставления Альфии Гареевны невозможно. Директором школы в тот период был Киньягул Хайбуллович Гайсин, а завучем - Союза Галеевна Латыпова. Раньше в школе №10 обучали до 6 класса, и в 1986-м наш класс в полном составе был переведен в школу №8, где нас приветливо встретили директор Урал Шаяхметович Атангулов, завуч Майсара Гибадатовна Ильясова и классный руководитель Светлана Сергеевна Матвеева.
Ностальгия по школьным годам, дет­ству, юности собрала всех желающих встретиться с друзьями, одноклассниками и, конечно же, с любимой Светланой Сергеевной. Вечер встречи прошел на одном дыхании, изобилие чувств и эмоций вызвало слезы радости. Равнодушных не было, теплые дружеские отношения сохранились между нами спустя три десятка лет.
С чувством особой благодарности мы вспоминали учителей из 10-й школы: Риду Халиловну, Елену Прокофьевну, Таисию Ивановну, Фархану Хакимовну, Марата Хайрулловича; из 8-й школы: Нину Павловну, Рината Римовича, Нажию Галимовну, Фаину Муллаяновну, Зинаиду Георгиевну, Алевтину Арсентьевну, Светлану Михайловну, Надежду Васильевну, Римму Мухаметовну, Владимира Ивановича, Рахимьяна Баймуратовича и еще многих преподавателей, кто трудился не покладая рук, вкладывая душу, стараясь дать нам хорошие знания и поделиться своим бесценным опытом.
Их мудрые советы помогли ребятам уверенно войти во взрослую жизнь, успешно окончить учебные заведения, получить хорошие профессии, создать крепкие счастливые семьи. Школа действительно стала для всех стартовой площадкой в самостоятельную жизнь.
Встречаясь друг с другом через годы, начинаешь больше ценить и понимать значимость школы в судьбе каждого ее ученика. Мы уверены, что связь между одноклассниками не потеряется, такие встречи станут традиционными, и в следующий раз мы обязательно вернемся и соберемся в полном составе.
От выпускников школы №10 и школы №8 выражаем огромную благодарность всем учителям за нелегкий труд, терпение и заботу, стремления и старания, за любовь и понимание.

От имени выпускников 1988 г. 8 «г» класса школы №8 Эльвира ГАЛЕЕВА, Гульнара ЖУСУПБАЕВА.

Читайте нас: