Все новости
Общество
9 Июля 2019, 16:31

«Красная гвоздика» - в городах республики

В Уфе, Сибае, Белорецке, Туймазах, Октябрьском, Салавате и Стерлитамаке стартует акция «Красная гвоздика».

Акция «Красная гвоздика» - ежегодная акция от благотворительного фонда «Память поколений». Фонд реализует значки «Красная гвоздика», все сред­ства от которых идут на помощь ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий.
В прошлом году она проходила в 80 субъектах России. В результате акции удалось собрать более 20 миллионов рублей, которые были направлены на поддержку ветеранов и специализированных госпиталей.
В этом году проведение акции «Красная гвоздика» в городах республики инициировал депутат Государственного Собрания - Курултая РБ Денис Назаров. Для ее организации было приобретено 1000 значков «Красная гвоздика», средства от покупки которых были перечислены в благотворительный фонд.
Значки будут бесплатно распространяться на территориях ТК «Аструм». В Сибае, помимо этого, члены МОО «Вперед, Сибай!», серебряные волонтеры Народного университета и другие волонтеры будут раздавать значки на улицах города.
В Уфе значки «Красная гвоздика» распространяют серебряные волонтеры Народного университета г. Уфа:
- Всероссийская акция направлена на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, боевых действий и социально незащищенным слоям населения. Денис Андреевич, как человек, который всегда с особым вниманием относится к людям старшего поколения, сразу же поддер­жал нашу идею и продолжил благое дело в городах Башкортостана, - рассказывает о проведении акции Рафик Гильмиярович Хайдаров, руководитель общественной организации Народный университет третьего возраста РБ.


Евгения ДАВЛЕТОВА.