Все новости
Общество
29 Мая 2019, 16:51

Вместе мы сможем больше!

Лина ЛАСЫНОВА

На городском торжестве в честь 25-летия Сибайской организации БРО ООО «Всероссийское общество инвалидов», проходившем в ЦДТ, не было места сухим отчетам и официозу.
Формат мероприятия задумали так, чтобы оно получилось живым и непринужденным, душевным. В зале центра разместили столики для чаепития уважаемых членов этой организации. И сам вечер вели ее активисты, а в концертной программе львиная доля номеров принадлежала людям с ограниченными возможностями здоровья, что в лишний раз доказывает их деятельную инициативу, желание не сдаваться и быть вовлеченными во все события кипучей жизни.
Поздравить с юбилеем пришли представители администрации городского округа, руководители предприятий и организаций, приглашенные гости, все те, кто помогает инвалидам и не остается равнодушным к их проблемам.
В мероприятии принял участие председатель Башкирской Республиканской организации ООО «Всероссийское общество инвалидов» Олег Львович Ротов.
- Наше общество с каждым годом укрепляется, сплачивается, благодаря также и вам, сибайцам, активно ведущим работу на месте, у себя в городе. Вы участвуете практически во всех конкурсах и мероприятиях, организуемых республикой.
По мнению руководителя, немаловажным в деятельности объединения является поддержка со стороны вла­сти и общества, поэтому в этот торжественный день достойны поощрения люди, которые внесли значительный вклад в становление и развитие организации.
Заместителю председателя Сибай­ской организации БРО ООО «Всероссийское общество инвалидов» Минзе Искужевне Латиповой, не один год возглавлявшей ее, было вручено Благодарственное письмо Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан.
Также из рук Олега Львовича Благодарственные письма Центрального Правления ООО «ВОИ» получили депутат Госсобрания - Курултая РБ Денис Андреевич Назаров, индивидуальный предприниматель Леонид Александрович Петряков - за постоянную помощь инвалидам, содействие в их реабилитации и интеграции в обществе.
Ряд депутатов, общественных деятелей, руководителей предприятий и организаций, членов Сибайской организации инвалидов за неравнодушие, сотрудничество и взаимодействие, многолетнюю помощь и поддержку удостоились Благодарственных писем и Почетных грамот Республиканской организации ООО «ВОИ», Общественной палаты Республики Башкортостан, а также администрации ГО.
Об истории и становлении город­ской организации инвалидов рассказала М.И. Латипова. Ее выступление сопровождали фотослайды, запечатлевшие самые яркие события и факты. На сегодняшний день в составе общественного объединения насчитывается 490 членов. Вся работа направлена на защиту прав и интересов инвалидов, интеграцию их в общество. Девиз организации «Вместе мы сможем больше!» как нельзя лучше отражает ту истину, что только общими усилиями можно добиться ощутимых, реальных успехов. Жизнелюбию и таланту членов общества можно только позавидовать: они неизменные участники спортивных соревнований, творческих конкурсов и фестивалей. Упорством и желанием побеждать добиваются высоких результатов. По словам Минзы Искужевны, если вначале на спортивных состязаниях по туризму были в республике на последних местах, то потом вышли на призовые!
В тот день М.И. Латипова наградила ребят - победителей открытого республиканского литературного конкурса для детей и подростков «Звенит струна души моей», посвященного 100-летию Мустая Карима.
Как отмечалось на вечере, аналогичные общественные объединения Башкирского Зауралья работают во взаимодействии, подставляя друг другу плечо, и все вместе являют собой сплоченную, дружную, мобильную команду. Их представители присутствовали на торжестве и поздравили своих коллег со значимым событием.
Праздничное настроение создавали яркие художественные номера от артистов Сибайского концертно-театрального объединения, ансамбля русской песни «Мироколица», городских вокалистов. Завершилась встреча флеш-мобом с участием студентов медколледжа, смысл которого - не падать духом, верить в свои силы, ставить цели и добиваться их несмотря ни на что!


Читайте нас в