+24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Декабря 2018, 13:40

С елкой площадь стала сказочной страной!


В нынешнем году у сибайской детворы, да и всех горожан, особая радость:
главная елка на центральной площади открылась в середине декабря, по меньшей мере дней на десять раньше, чем обычно. А это ведь значит, что вдвое, считай, умножатся все зимние игры-забавы - на свежем воздухе, рядом с зеленой лесной красавицей, сверкающей разноцветными огнями, - и волнующее настроение предновогодья, соответственно, тоже возрастет в разы!

Открытие городской елки в пятницу 14 декабря было настоящим праздником - ярким, фееричным, зажигательным. Одно его название - шоу «Новогодний фест - 2018» - говорит само за себя. Праздник начался с шествия Дедов Морозов и Снегурочек. Сказочные персонажи поддерживали главных героев и созывали всех жителей на праздник. Этот своеобразный парад, двинувшись от колледжа искусств, дошел до площади и под задорную музыку выстроился у сцены. У каждого «деда» - своя команда, то есть, в конкурсе участвовали всем коллективом. Организаторами данного мероприятия выступили отдел культуры администрации ГО, ЦНКД, подростково-молодежное объединение «Ровесник». Было подано 30 заявок от учреждений и организаций города. Жюри учитывало оригинальность костюмов и креативный подход к их созданию, массовость участия. И конкурсанты постарались на славу: от ярких нарядов пестрило в глазах, новогодние персонажи заряжали всех праздничным настроением и весельем. Много оживления и смеха вызвал «самый бородатый забег года», действующими лицами в котором были, разумеется, Деды Морозы.
Участников отметили в номинациях «Лучший образ символа года», «Открытие года», «За массовость», наградили дипломами и благодарственными письмами. По-доброму, забавно прошла акция «Загадай желание и обними Деда Мороза», организованная впервые и привлекшая как детей, так и взрослых.
Надо сказать, новогодние герои вместе со своими друзьями украсили праздник, подарив море эмоций и впечатлений. В тот момент, со стороны, центральная площадь напоминала прямо-таки какую-то волшебную сказочную страну.
С открытием центральной елки сибайцев поздравили председатель Совета городского округа А.Г. Камбулатов и заме­ститель главы администрации ГО по соцвопросам Г.А. Ишемгулова. Они пожелали всем здоровья, благополучия, отличного настроения и исполнения самых заветных желаний.
Развлекательную программу открытия продолжила далее яркая театрально-музыкальная постановка, которую подготовили артисты Сибайского КТО.
По традиции, кульминацией мероприятия стал момент, когда Дед Мороз зажег красавицу-елку и пригласил всех горожан на хоровод вокруг «виновницы торжества».
Вслед за этим состоялся содержательный концерт художественной самодеятельности города, который вели Инна Пивоварова и Арсен Шайхисламов.
Зрители увидели номера в исполнении театра танца «Лазурит», юных танцоров из ансамблей «Ынйыкай», «Оскон», «Пинк код», танцевальных групп «TWINKLE», «Midnight», «Inspirit» подростково-молодежного объединения «Ровесник», участников вокальных коллективов «Подсолнух» ДМШ, «Мироколица», «Миляш», фольклорного ансамбля «Янгузяй» ЦНКД, студентов колледжа искусств, Зухры Исяндавлетовой, Алины Ким, Светланы Шакировой, Зульфии Муратовой и др.
Для молодежи была проведена развлекательная программа. Всех пришедших на открытие ждали настоящие зимние забавы, веселая музыка и подвижные игры на свежем воздухе. Детвора принимала в них активное участие.
Итак, город украшен разноцветными огнями, а главная елка на центральной площади дождалась своего звездного часа. Пусть у всех нас - детей ли, взрослых - больше будет в наступающем году волшебных, запоминающихся дней и такого же отличного настроения!
В этот же день, в пятницу, в микрорайонах Сибая открывались новогодние городки.
Заместитель главы администрации городского округа по экономике Н.Р. Абелгузин открыл новогоднюю елку в поселке Золото. Ярким украшением ледового городка стали входная группа и лабиринт изо льда, надувные пневмофигуры Деда Мороза и Снегурочки. И, конечно, сама она - елка, украшенная игрушками, которые изготовлены руками детей и сотрудников детского сада «Алтынай» (А.Х. Забирова).
Основные работы по оборудованию ледового городка ­бы­ли проведены НАО «БШПУ» (М.В. Шамшурин). Кроме этого, активное участие приняли ООО «Мясокомбинат «Башкирские колбасы» (Р.В. Ильясов), ООО «Сибайский завод буровых реагентов» (В.Н. Степанов), ООО «Горстрой» (А.С. Горбатко), магазин «Огни Золота» (Ф.А. Расулев), индивидуальные предприниматели М.В. Низамутдинов, К.Р. Байгузин, Д.Н. Гизатуллин, «Наша Аптека» (А.В. Ярин), ПМЦ «Ровесник» (Л.С. Мухаметова), председатель ТОС Р.Ш. Кадыров, школа №14 (З.А. Смакова).
Для жителей и детей поселка были организованы театрализованное представление, игры, конкурсы. Гвоздем программы стали «живые» Дед Мороз со Снегурочкой, Баба Яга и другие персонажи. Присутствующие на празднике жители поселка, в том числе дети, получили хорошее настроение и подарки от Деда Мороза!
Не менее красочно, ярко и весело открылись новогодние елки в микрорайонах Горный, Восточный, Обогатителей, Аркаим, селе Туяляс.
И везде сотворить для ребятишек настоящий праздник - добрый, чудесный, долгожданный - помогли шефы, коллективы предприятий города и предприниматели. Об этом мы еще расскажем на страницах газеты!

Венера СИБГУШЕВА.

Фото Рената ХАСАНОВА.



Читайте нас: