Все новости
Общество
11 Декабря 2018, 10:49

Увлекательный «ЛегоМИР»

С 28 по 29 ноября в Сибае прошел фестиваль технического творчества для дошкольников «Mini Maker Fest» - это событие для любителей творить, от самых маленьких самоделкиных до взрослых конструкторов. Организатором фестиваля выступил Благотворительный фонд поддержки социального развития муниципального округа г. Сибай при финансовой поддержке фонда президентских грантов и партнер фонда - коллектив детского сада «Аленушка».

Победители фестиваля Адик Салаватович и Айдар Усмановы.

Фестиваль объединил воспитанников дет­ских садов города, родителей, педагогиче­ское сообщество, мейкеров (людей, у которых есть талант в технологическом творчестве).
В первый день фестиваля более трехсот участников познакомились с экспонатами выставки технического творчества, поуча­ствовали в различных мероприятиях технического творчества: мастер-классах, тренингах и консультациях и проявили свои способности в леголаборатории.
Во второй день в Центре детского творчества собрались 17 творческих семейных команд «ЛегоМИР», «Легоша», «Электроник», «LEGO-детальки» и другие, представляющие свои детские сады. Мамы собирали разнообразные фигуры из лего, папы вместе с юными инженерами создавали электронные конструкции со всевозможными световыми и звуковыми эффектами. У каждой команды была индивидуальная схема сборки.
И дети, и взрослые проявили азарт, смекалку, взаимовыручку. Болельщики громко поддерживали свои команды, которые должны были выполнить задание быстро и точно.
По итогам конкурса гран-при фестиваля завоевала команда Усмановых из дет­ского сада «Солнышко»: Айдар, мама Светлана Николаевна, папа Адик Салаватович, 1-е место - семья Сабитовых из детского сада «Аленушка»: Марк, мама Карина Магомедрасуловна, папа Руслан Ахметович, 2-е - семья Чугаевых из детского сада «Айгуль»: Ярослав, мама Ксения Константиновна, папа Илья Владимирович, 3-е - семья Салаватовых из детского сада «Сказка»: Тимур, Лилия Азаматовна, Артур Кадырович.
Победители и участники награждены грамотами и призами - конструкторами «Лего».
- Мы с сыном мастерили конструкцию «Звездные войны», - поделился Адик Усманов. - Посмотрели схему и быстро ее собрали. Все сразу заработало. Дома вместе с детьми часто собираем конструкторы, играем в лего. В этом плане мы были, можно сказать, подготовлены. Фестиваль позитивный, увлекательный, яркий и познавательный.
- Дома у нас много технических игрушек, конструкторов, - рассказал Руслан Сабитов. - Марк увлекается ими с детства. Поэтому, когда нас пригласили принять участие в фестивале, мы сразу же приняли это предложение. Фестиваль - это прекрасная возможность не только провести время с семьей и поддержать друг друга, но и получить массу положительных эмоций и заряд энергии. Спасибо организаторам мероприятия за замечательный праздник!


Сажида ХУДАЙБЕРДИНА.


Фото Евгении Вышинской.