Все новости
Общество
3 Августа 2018, 18:48

Изменены условия выплаты 300 тысяч при рождении первенца

Напомним, для улучшения демографической ситуации Главой республики Рустэмом Хамитовым был подписан указ от 9 марта 2017 г. №УГ-32 «О дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в Республике Башкортостан», предусматривающий предоставление молодым семьям единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка.

Во исполнение данного указа по­становлением Правительства РБ от 18 апреля 2017 г. №165 был утвержден Порядок предоставления семье единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка (далее -
Порядок, мероприятие). Постановлением Правительства республики от 4 июля 2018 г. №298 внесен ряд изменений в дей­ствующий Порядок, а именно:
- первый ребенок в семье может быть рожден не на территории Республики Башкортостан;
- увеличивается срок действия свидетельства с 6 до 9 месяцев;
- увеличивается на 6 месяцев срок подачи заявления и документов для семей, где первый ребенок рожден в период с 1 января 2017 г. по 1 марта 2018 г. Семьи, ранее получившие отказ Госстроя РБ в постановке на учет по причине несоответствия условиям действующего Порядка, будут иметь возможность до 1 сентября 2018 г. подать документы повторно.
Изменения, внесенные в Порядок, позволят молодым семьям принимать окончательное решение о цели использования свидетельства уже после фактического его получения.
Согласно п. 1.11 Порядка заявление и документы для участия в мероприятии представляются либо в Государ­ственный комитет РБ по строительству и архитектуре лично одним из членов семьи или уполномоченным лицом при наличии надлежащим образом оформленных полномочий, либо в МФЦ (ул. Горького, 74К).
При подаче заявлений и документов на получение единовременной социальной выплаты необходимо также предоставить документ органа местного самоуправления республики, согласно приложению №6 к настоящему Порядку, подтверждающий признание членов семьй нуждающимися в жилом помещении.