Все новости
Общество
16 Июля 2018, 13:24

Познакомились с культурой Африки

Четвертый год подряд в ООО «Здравница Зауралья» по программе AIESEC приезжают волонтеры-иностранцы. AIESEC - международная организация в 124 странах, которая объединяет студентов и недавних выпускников с целью раскрытия и развития лидерского и профессионального потенциала молодежи и внесения позитивного вклада в общество.

В этом году «Здравница Зауралья» встречала иностранца - 24-летнего Эммануэля из Африки, с которым мы, студенты СИБГУ - вожатые лагеря, подружились. Вот что он рассказал о себе.
- Я студент последнего курса Института управления и государственного управления Ганы (GIIMPA). Здесь изучаю компьютерные науки. Когда учился на первом курсе университета, был избран представителем своей группы в студенческом парламенте, на втором курсе - вице-президентом технологической школы и в итоге был назначен президентом Совета представителей студентов (SRC), чтобы быть сотрудником по связям с общественностью в нашем институте. В том же году меня назначили главным докладчиком от Ганы Ассоциации африканских университетов.
Будучи молодежным активистом, я всегда хотел быть гражданином мира, для чего обратился в организацию AIESEC. Подал заявку в четырех местах, две в Египте и две - в России. К моему удивлению, был приглашен всеми, но я решил приехать в Россию, так как считаю, что это уникальная возможность поделиться своим опытом из Ганы и Африки и, самое главное, также узнать богатую культуру России.
Я добирался из Аккры в Дубай, затем в Уфу, где меня ждали представители AIESEC. Меня устроили в гостеприимную семью. В первый же день посетил прекрасный уфим­ский парк.
Мои первые впечатления о России, о столице Башкортостана потрясающие. Трудности были только с холодной погодой и языковым барьером. И вот, наконец, я в Сибае, в санатории-профилактории. Нас встретили дружелюбные сотрудники, вожатые и воспитатели, а также дети, они очень были рады увидеть меня.
Рядом с санаторием - красивая окружающая среда с хорошим парком, здесь есть все, что нужно для отдыха детей: веселье, уют, нет времени скучать, множество интересных мероприятий. Питание сбалансированное, здоровое.
Моя роль в лагере состоит в том, чтобы помогать детям в изучении английского языка, рассказывать о культуре Африки. Все мои занятия проходят в игровой и развлекательной форме.
Руководство лагеря организовало мне встречу с Ахмедом Саидом - преподавателем английского языка, руководителем центра иностранных языков в Сибае. Он провел мне экскурсию по городу, я влюбился в главные улицы, разделенные ухоженным сквером.
Дина КУСЮКБАЕВА.