+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
6 Июля , 21:01

Высокобалльница из Сибая: «Успех только в знаниях!»

Елизавета ПАСКИДОВА, выпускница лицея №9, золотая медалистка, высокобалльница по математике (94 балла), химии (99 баллов) и физике (92 балла).

Высокобалльница из Сибая: «Успех только в знаниях!»
Высокобалльница из Сибая: «Успех только в знаниях!»

- В чем секрет успеха на экзаменах?

- Успех только в знаниях! В течение всего года регулярно занималась, никогда не забрасывала подготовку. На экзамене может помочь лишь умение нестандартно мыслить, рассуждать и быть уверенным в своих знаниях. При подготовке я старалась не выучить решения прототипов заданий, а целиком изучала предмет, а уже потом тренировалась на отдельных заданиях. По моему мнению, именно такой подход дает максимальные результаты.

- Кто является для тебя примером?

- Мои родители, Сергей и Юлия Паскидовы, всегда были и будут для меня примером. Я вижу, как много нового нужно узнавать каждый день, чтобы становиться лучше и успешнее. Этот принцип помогал мне не опускать руки, когда хотелось посидеть в телефоне, нежели изучить какую-нибудь новую тему. Мой молодой человек, Олег Уржумцев, два года назад подал мне самый главный пример: поступил в МГУ на бюджет, тем самым замотивировал меня на отличную учебу и сдачу ЕГЭ на высокие баллы. В течение двух лет он поддерживал меня и давал уроки по математике и физике, за что я ему безмерно благодарна!

- На какое хобби хватало времени?

- Я с самого детства увлекаюсь танцами. Вместе с командой «Pink code» мы принимали участие в различных конкурсах, в городских мероприятиях. Помимо этого, много лет занималась каратэ, и на данный момент имею желтый пояс 6 кю.

- Яркие события этого года…

- Яркий след в этом году оставила поездка в Москву, когда, так уж чудесным образом вышло, для нас (меня, мамы и моего молодого человека) провели индивидуальную экскурсию по химическому факультету МГУ! Побывать там, где когда-то ходил Ломоносов, посидеть за партой в большой химической аудитории, увидеть элементы таблицы Менделеева воочию, потрогать пробирки и реагенты - очень многого стоит. Этот день навсегда останется в моем сердце!

- Как видишь свое будущее?

- Я хочу стать химиком. Эта профессия подразумевает в себе работу в лаборатории, проведение различных экспериментов и опытов, выращивание кристаллов, создание солнечных батарей, изучение полимеров и еще много-много всего интересного.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: