+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
28 Мая , 09:18

Выпускница школы №12 Айгуль БАЙДАВЛЕТОВА: "Упор делаю на систематичность и дисциплину"

Ученица 11 класса школы №12, многократный победитель и призер соревнований республиканского, российского уровня, кандидат в мастера спорта по шорт-треку Айгуль БАЙДАВЛЕТОВА, несмотря на занятость в спорте, отлично учится, занимает призовые места на всероссийских олимпиадах школьников по русскому языку и литературе.

Выпускница школы №12 Айгуль БАЙДАВЛЕТОВА: "Упор делаю на систематичность и дисциплину"
Выпускница школы №12 Айгуль БАЙДАВЛЕТОВА: "Упор делаю на систематичность и дисциплину"

- Я очень люблю своих одноклассников, они воспитанные, порядочные и трудолюбивые люди. Из ярких школьных событий отмечу поездку в Москву на «Кремлевскую елку». Было много веселых моментов, связанных с постановкой школьного вальса и уроками физики.

Благодарна каждому учителю, который вложил что-то важное и ценное в мою копилку знаний. Но особую признательность хочется выразить классному руководителю, учителю русского языка и литературы Ирине Геннадьевне Сидоренко, ее уроки были наполнены нравственными и духовными ценностями, она прививала вкус к искусству. Мы ее очень любим.

- Как шла подготовка к ЕГЭ?

- Упор делаю на систематичность и дисциплину, стараюсь каждый день продуктивно заниматься. Это помогает мне сохранять спокойствие и уверенность в своих силах.

- Чему, кроме учебы, уделяешь внимание?

- Начиная с детского сада, занималась профессиональным спортом: сначала - фигурным катанием, затем - шорт-треком. Есть небольшие успехи: я - многократный победитель и призер соревнований республиканского, российского уровня, кандидат в мастера спорта по шорт-треку. Моим главным достижением считаю участие во всероссийской спартакиаде школьников в Сочи. Однажды была приглашена в образовательный центр для одаренных детей «Сириус».

- В какой профессии себя видишь?

- В совершенно разных. Это и спортивный менеджер, и игровая индустрия, и ux/ui дизайнер, и программист, и математик. Буду пробовать все, дальше - как пожелает сердце. Кстати, недавно просмотренный фильм «Общество мертвых поэтов» перевернул мое представление о выборе профессии и дальнейшего пути.

 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: