+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
28 Мая , 09:34

Студент Высшей школы экономики Искандер КУСЯРБАЕВ: "Следуйте своей стратегии"

Выпускник гимназии, первокурсник Высшей школы экономики Искандер КУСЯРБАЕВ в прошлом году сдал ЕГЭ по информатике на 100 баллов, в общей сложности набрав по итогам всех экзаменов 378 баллов. Мы попросили его поделиться полезными советами с выпускниками и рассказать о студенческой жизни в Москве.

Студент Высшей школы экономики Искандер КУСЯРБАЕВ: "Следуйте своей стратегии"
Студент Высшей школы экономики Искандер КУСЯРБАЕВ: "Следуйте своей стратегии"

- На экзамене следуйте своей стратегии, которой пользовались при написании пробников. Вам нужен план, по которому вы будете выполнять задания, то есть, в каком порядке, сколько раз и т. д. Обязательно следите за временем. Мне не хватило пары минут для еще 2 баллов по математике. Но зато за 5 минут до конца экзамена по русскому я заметил ошибку в тесте.

- Что было основным критерием при выборе вуза?

- Выбирал такой вуз, чтобы в моем окружении были люди умнее меня, и не прогадал. Главный плюс ВШЭ - здесь все делается для студентов: и расписание себе составляем, и преподавателей выбираем. В конце модулей все студенты заполняют анонимную форму оценки преподавания, комментируют процесс обучения. И к этому действительно прислушиваются.

- Как прошел год в Москве в качестве студента?

- Год прошел бурно и ярко. Здесь не соскучишься. Куча занятий, встреч и мероприятий, в том числе вне университета. Я старался успеть все. Препятствиями было то, что я не умел готовить, и мне нужно было привыкнуть к длинной дороге до универа. Но это все было несложно. Сейчас чувствую себя здесь комфортно.

- Приезжая в Сибай, какие места посещаешь?

- Каждый раз, когда бываю в Сибае, обязательно выполняю план: навестить бабушку в деревне, поработать во дворе, сходить в школу, съездить на велике в горы и подняться на вершину, если это не зимой.

- Какие планы на летние каникулы?

- Поработаю вожатым в лагере, организую выезд студенческого клуба на природу и многое другое.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: