+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
14 Января , 09:51

Какие планы у сибайской школы №6?

Как проходит учебный процесс школы №6 на новом месте? Когда запланирован снос старого здания? На эти вопросы мы попросили ответить директора школы №6 Зилю Гизатовну ГАЛИМОВУ.

Какие планы у сибайской школы №6?
Какие планы у сибайской школы №6?

- Напомню, что летом прошлого года мы с коллективом переехали во второй корпус школы №1 по улице Горького, 62 (здание бывшей школы №14 напротив филармонии). В этом масштабном мероприятии приняли участие учителя, родители, старшеклассники, выпускники, шефы и управление образования. При переезде часть ресурсов из материально-технической базы школы была безвозмездно передана в образовательные и культурные учреждения города, лагерь «Юлдаш».

- Как переезд сказался на успеваемости и общественной жизни?

- Нужно отметить, что именно в этом учебном году повысились результаты выпускных экзаменов. Учителя и дети продолжили активное участие в проектной, волонтерской, спортивной, патриотической, творческой и профориентационной деятельности. Уделялось углубленное внимание деятельности с одаренными детьми, изучению математики, финансовой грамотности и шахматам.

- Что известно о планах по строительству нового здания школы №6?

- На сегодняшний день идет подготовка и согласование технических условий с ресурсоснабжающими организациями города о возможности подключения объекта школы №6 к инженерным сетям. Далее нужно пройти госэкспертизу. И только после этого можно вести речь о сносе старого здания.

на фото: 1а класс, учитель Ольга Юрьевна Якупова. 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: