Все новости
Образование
13 Мая , 19:00

Гульнара Казарбаева из Сибайского института победила в номинации «Лучший урок» республиканского конкурса

  В БГПУ им. М. Акмуллы прошел Республиканский конкурс педагогического мастерства среди студентов среднепрофессиональных и высших учебных заведений.

Гульнара Казарбаева из Сибайского института победила в номинации «Лучший урок» республиканского конкурса
Гульнара Казарбаева из Сибайского института победила в номинации «Лучший урок» республиканского конкурса

Сибайский институт (филиал) БашГУ представляла студентка 5 курса педагогического факультета Казарбаева Гульнара под руководством кандидата филологических наук Г.Х. Самирхановой.

Конкурс "Әсә теле - 2022" является конкурсом профессионального мастерства и проводился в целях выявления, поддержки лучших студентов, а также в целях укрепления престижа педагогической профессии и авторитета учителя башкирского языка и литературы. Конкурс проводился в 4 этапа - "Лучший урок", "Лучший теоретик", "Лучшее выступление в педагогическом ринге" и "Портфолио будущего учителя".

Первый тур конкурса "Лучший урок" был организован на базе УГБГ №20 им. Ф.Х. Мустафиной г. Уфы, где конкурсанты показывали открытые уроки на предложенные им темы для обучающихся данной гимназии.

Во втором туре "Лучший теоретик" конкурсанты отвечали на теоретические вопросы по башкирскому языку и литературе, по методике их преподавания.

В рамках третьего конкурса "Лучшее выступление в педагогическом ринге" конкурсантам были предложены вопросы, заданные известными методистами, педагогами, писателями, журналистами из разных уголков страны. Этот конкурс позволил определить не только отношение участников круглого стола к актуальным проблемам современности, но и умение аргументированно доказывать свою точку зрения, проявить ораторское мастерство.

Конкурс на лучшее портфолио ярко и красочно представил все достижения участников.

Отрадно, что Казарбаева Гульнара достойно выступила на всех этапах конкурса и стала победителем в номинации "Лучший урок". Ее яркое выступление было также отмечено Почетной грамотой Исполнительного комитета МСОО "Всемирный курултай (конгресс) башкир". Поздравляем Гульнару с успешным выступлением и желаем дальнейших побед.

Рауля ХАСАНОВА,
руководитель пресс-службы СИ БашГУ.

Автор:Гульсина Киикбаева
Читайте нас в