+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
4 Августа 2020, 21:35

Высокие баллы - не только моя заслуга

Римма ЮНУСОВАПо биологии самый высокий результат в городе - 91 балл - получила выпускница лицея №9 Полина СУРКОВА, отличница учебы, золотая медалистка, призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. По химии у нее 95 баллов, по русскому языку - 94.Полина рассказала, что к ЕГЭ по биологии готовилась два года с учителем Еленой Сергеевной Якшигуловой, смотрела вебинары, читала пособия и много решала.- Секрет успеха на ЕГЭ - практика, вера в высокие баллы и немного везения, - говорит Полина. - Попадались задания, которые я уже видела, поэтому легко на них отвечала.Наиболее интересной мне кажется общая биология, потому что, изучая ее, ты понимаешь, как все устроено не только в конкретном организме, но и в целом в природе, осознаешь единство органического мира (наверно, это звучит очень пафосно, но это так и есть).По сравнению с химией задания на экзамене по биологии были адекватные, хотя во второй части некоторые из них увидела впервые, поэтому отвечала интуитивно.Высокие баллы - это не только моя заслуга. Большое количество людей помогли мне получить их. Кто-то поддерживал, когда я говорила, что больше не могу, потому что устала, кто-то проверял тонны моих работ, кто-то давал информацию по предметам.Благодарна учителям родного лицея: Елене Евгеньевне Самойловой, Елене Сергеевне Якшигуловой, Гузель Юмабаевне Кутлубердиной, Юлии Владимировне Максимовой.- Куда собираешься поступать?- Поступать буду в медицинский вуз, еще не определилась в какой конкретно, но на днях собираюсь подать документы в вузы Москвы и Санкт-Петербурга.В будущем рассматриваю профессии врача-генетика, врача-вирусолога, судмедэксперта,оптометриста, невролога.- Расскажи о своих увлечениях.- Мне интересна музыка. В музыкальной школе окончила класс фортепиано, также умею играть на укулеле, стараюсь не терять эти навыки.

Римма ЮНУСОВА
По биологии самый высокий результат в городе - 91 балл - получила выпускница лицея №9 Полина СУРКОВА, отличница учебы, золотая медалистка, призер регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. По химии у нее 95 баллов, по русскому языку - 94.
Полина рассказала, что к ЕГЭ по биологии готовилась два года с учителем Еленой Сергеевной Якшигуловой, смотрела вебинары, читала пособия и много решала.
- Секрет успеха на ЕГЭ - практика, вера в высокие баллы и немного везения, - говорит Полина. - Попадались задания, которые я уже видела, поэтому легко на них отвечала.
Наиболее интересной мне кажется общая биология, потому что, изучая ее, ты понимаешь, как все устроено не только в конкретном организме, но и в целом в природе, осознаешь единство органического мира (наверно, это звучит очень пафосно, но это так и есть).
По сравнению с химией задания на экзамене по биологии были адекватные, хотя во второй части некоторые из них увидела впервые, поэтому отвечала интуитивно.
Высокие баллы - это не только моя заслуга. Большое количество людей помогли мне получить их. Кто-то поддерживал, когда я говорила, что больше не могу, потому что устала, кто-то проверял тонны моих работ, кто-то давал информацию по предметам.
Благодарна учителям родного лицея: Елене Евгеньевне Самойловой, Елене Сергеевне Якшигуловой, Гузель Юмабаевне Кутлубердиной, Юлии Владимировне Максимовой.
- Куда собираешься поступать?
- Поступать буду в медицинский вуз, еще не определилась в какой конкретно, но на днях собираюсь подать документы в вузы Москвы и Санкт-Петербурга.
В будущем рассматриваю профессии врача-генетика, врача-вирусолога, судмедэксперта,
оптометриста, невролога.
- Расскажи о своих увлечениях.
- Мне интересна музыка. В музыкальной школе окончила класс фортепиано, также умею играть на укулеле, стараюсь не терять эти навыки.
Читайте нас: