+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
26 Июля 2020, 01:25

Теннисист, шахматист, отличник

Римма ЮНУСОВАВыпускник Башкирского лицея им. Р. Уметбаева Ильсур Гумеров на ЕГЭ по математике набрал 98 баллов.Родители Ильсура - преподаватели. Ильнур Сабитович - доцент кафедры прикладной математики и информационных технологий СИБ ГУ, Зиля Галиевна - учитель истории Башкирского лицея им. Р. Уметбаева.Ильсур - отличник учебы, стипендиат главы Республики Башкортостан, кандидат в мастера спорта России по настольному теннису, чемпион города по шахматам, имеет разряд по русским шашкам, выполнил нормативы ГТО на золото, победитель республиканской олимпиады по математике, проводимой УГНТУ.- Любовь к математике привила Миннигуль Гиниятовна Рысенбетова, - рассказывает Ильсур. - К экзаменам и олимпиадам готовился с учителем математики Айгуль Салаватовной Хамитовой и учителем физики Альфией Азаматовной Игебаевой. В течение года я участвовал в межвузовских олимпиадах УГАТУ, УГНТУ, ОММО, РОСАТОМ.Сложных заданий по математике не было, просто не хватило времени. Посещал курсы по математике в СИБ ГУ, которые вел мой папа. У нас с ним много общего. И это касается не только решения задач. Мы вместе играем в шахматы, шашки, теннис, ходим в спортзал, походы, сплавляемся по рекам.- То есть спорт не мешал отличной учебе?- Наоборот. Научил дисциплине, ответственности. Тренировки начинались с 7 часов утра, до первого урока. Тренировался два раза в день. Без этого невозможно было выигрывать на соревнованиях. Спасибо тренерам по теннису Лежневым Артему Олеговичу и Олегу Геннадьевичу.- Каковы результаты ЕГЭ по другим предметам?- Я сдавал четыре предмета. По физике результатов пока нет. По русскому языку - 85 баллов, по информатике - 83, по математике - 98.

Выпускник Башкирского лицея им. Р. Уметбаева Ильсур Гумеров на ЕГЭ по математике набрал 98 баллов.
Родители Ильсура - преподаватели. Ильнур Сабитович - доцент кафедры прикладной математики и информационных технологий СИБ ГУ, Зиля Галиевна - учитель истории Башкирского лицея им. Р. Уметбаева.
Ильсур - отличник учебы, стипендиат главы Республики Башкортостан, кандидат в мастера спорта России по настольному теннису, чемпион города по шахматам, имеет разряд по русским шашкам, выполнил нормативы ГТО на золото, победитель республиканской олимпиады по математике, проводимой УГНТУ.
- Любовь к математике привила Миннигуль Гиниятовна Рысенбетова, - рассказывает Ильсур. - К экзаменам и олимпиадам готовился с учителем математики Айгуль Салаватовной Хамитовой и учителем физики Альфией Азаматовной Игебаевой. В течение года я участвовал в межвузовских олимпиадах УГАТУ, УГНТУ, ОММО, РОСАТОМ.
Сложных заданий по математике не было, просто не хватило времени. Посещал курсы по математике в СИБ ГУ, которые вел мой папа. У нас с ним много общего. И это касается не только решения задач. Мы вместе играем в шахматы, шашки, теннис, ходим в спортзал, походы, сплавляемся по рекам.
- То есть спорт не мешал отличной учебе?
- Наоборот. Научил дисциплине, ответственности. Тренировки начинались с 7 часов утра, до первого урока. Тренировался два раза в день. Без этого невозможно было выигрывать на соревнованиях. Спасибо тренерам по теннису Лежневым Артему Олеговичу и Олегу Геннадьевичу.
- Каковы результаты ЕГЭ по другим предметам?
- Я сдавал четыре предмета. По физике результатов пока нет. По русскому языку - 85 баллов, по информатике - 83, по математике - 98.
Читайте нас: