Все новости
Образование
19 Июня 2020, 10:45

На «Лечебное дело» ежегодно высокий конкурс

Римма ЮНУСОВАПрофессия медицинского работника была востребована во все времена. Особый интерес к ней проявился и сейчас, в период пандемии коронавируса. Директор Сибайского медицинского колледжа Лилия Шарифовна ГИЛЬМУЛЛИНА рассказала о важных для учебного заведения событиях этого года и ответила на вопросы, которые могут возникнуть у будущих студентов. - Лилия Шарифовна, каких абитуриентов вы ждете?- Мы рады тем, кто выбирает профессию медика осознанно, и приходит учиться по призванию. И таких - заинтересованных, мотивированных - большинство. Работа медика требует выдержки и терпения в сложных нестандартных ситуациях, когда важно чувство долга и дисциплинированность. Редко, кто сдает документы по настоянию родителей. Такие долго не задерживаются.Поступить к нам не так-то просто: ежегодно наблюдается высокий конкурс. У абитуриентов есть шанс стать нашими студентами, если у них хорошие оценки в аттестате. Им лишь предстоит пройти психологическое тестирование по выявлению мотивов выбора профессии медика.Работа приемной комиссии начинается с 20 июня - в дистанционной форме. Вся информация есть на нашем официальном сайте.- Какие специальности наиболее популярны?- На специальность «Лечебное дело», квалификацию «Фельдшер» ежегодно отмечается очень высокий конкурс. Последние 2-3 года набирает популярность и специальность «Сестринское дело», куда охотно идут учиться и девушки, и юноши.

Профессия медицинского работника была востребована во все времена. Особый интерес к ней проявился и сейчас, в период пандемии коронавируса. Директор Сибайского медицинского колледжа Лилия Шарифовна ГИЛЬМУЛЛИНА рассказала о важных для учебного заведения событиях этого года и ответила на вопросы, которые могут возникнуть у будущих студентов.
- Лилия Шарифовна, каких абитуриентов вы ждете?
- Мы рады тем, кто выбирает профессию медика осознанно, и приходит учиться по призванию. И таких - заинтересованных, мотивированных - большинство. Работа медика требует выдержки и терпения в сложных нестандартных ситуациях, когда важно чувство долга и дисциплинированность. Редко, кто сдает документы по настоянию родителей. Такие долго не задерживаются.
Поступить к нам не так-то просто: ежегодно наблюдается высокий конкурс. У абитуриентов есть шанс стать нашими студентами, если у них хорошие оценки в аттестате. Им лишь предстоит пройти психологическое тестирование по выявлению мотивов выбора профессии медика.
Работа приемной комиссии начинается с 20 июня - в дистанционной форме. Вся информация есть на нашем официальном сайте.
- Какие специальности наиболее популярны?
- На специальность «Лечебное дело», квалификацию «Фельдшер» ежегодно отмечается очень высокий конкурс. Последние 2-3 года набирает популярность и специальность «Сестринское дело», куда охотно идут учиться и девушки, и юноши.
- Иногородним предоставляется общежитие?
- Да, студенты, поступающие в наше учебное заведение, обеспечиваются общежитием, в котором имеется все для комфортного проживания. Ежегодно к началу учебного года проводится ремонт здания, обновляется мебель.
В этом году из бюджета республики выделено 6,6 млн. рублей на капитальный ремонт общежития. В данное время ведутся ремонтные работы, завершить которые планируется в августе.
- Какова материально-техническая база колледжа?
- В колледже созданы четыре симуляционных кабинета с использованием интерактивного оборудования, условия максимально приближены к профессиональной деятельности. Занятия проводятся в современных аудиториях, оснащенных современными техническими средствами, в специализированных кабинетах доклинической практики.
- В прошлом году медицинский колледж отметил юбилейную дату - 60 лет. Чем вы гордитесь.
- Сибайский медицинский колледж вправе гордиться яркими страницами своей истории, именами тех, кто стоял у истоков его создания. Это, конечно же, первый директор, заслуженный врач Республики Башкортостан Башир Халяфович Гумеров и другие руководители, возглавлявшие учебное заведение в разные годы. Это заместители директоров по учебной, воспитательной работе, педагоги и врачи, которые трудились на протяжении долгих лет.
Ежегодно преподаватели со студентами принимают активное участие в городских, республиканских, региональных, всероссийских и международных научно-практических конференциях, олимпиадах, конкурсах.
В 2019 году в XXV Международном конкурсе педагогического мастерства в номинации «Открытое занятие» преподаватель Гульшат Фаиловна Юлдашбаева заняла первое место. Во Всероссийском педагогическом конкурсе «Инновационная деятельность преподавателя - 2019» Евгения Павловна Подгорбунских стала обладателем диплома I степени.
В республиканском конкурсе чтецов, посвященном 100-летию со дня рождения поэта Мустая Карима среди 95 представителей профессиональных образовательных организаций республики студенты Алсу Валитова, Айгиза Мансурова заняли III место. В 2020 году студентка 4 курса Айгузель Ямалетдинова заняла III место в региональном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства по специальности «Лечебное дело».
Студенты-волонтеры приняли активное участие в мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
В колледже созданы условия, необходимые для всестороннего развития студентов. При желании они могут участвовать в работе интеллектуальных, творческих, спортивных, волонтерских и добровольческих объединений.
- Находят ли работу выпускники колледжа?
- Выпускники медицинского колледжа востребованы в системе практического здравоохранения как в нашей республике, так и далеко за ее пределами. Процент трудоустройства - 80,6%, что является хорошим показателем.
Из стен нашего учреждения за годы плодотворной деятельности вышло более 8000 медицинских работников среднего звена. Мы гордимся своими выпускниками!
- Какие задачи вы ставите перед своим коллективом?
- Основная задача - повышать качество образования и выпускать из стен колледжа грамотных, внимательных, добросовестных специалистов. Коллектив колледжа с оптимизмом смотрит в будущее. Мы уверены, что славные традиции образовательной организации найдут свое достойное продолжение.
Читайте нас в