Все новости
Образование
5 Июня 2020, 13:04

Мы - за живое общение с учителем

С 6 апреля после затянувшихся весенних каникул образовательные учреждения начали дистанционное обучение. Было трудно всем: и учителям, и ученикам, и родителям. Пересматривали образовательные программы, искали необходимые ресурсы и налаживали каналы связи с детьми и родителями.Вместо привычных парт ученики, некоторые вместе с родителями, сели за компьютеры у себя дома. Для учителей школы №10 это не стало шоком, ведь дистанционные технологии уже в школе использовались. Администрация школы, учителя грамотно организовали педагогический процесс. Мы обучались через социальную сеть ВКонтакте, на платформе Zoom и в мессенджере WhatsApp.Благодаря онлайн-обучению наши дети приобрели новые навыки и понимание, что в непростой ситуации нужно уметь быстро находить решения, адаптироваться к новым условиям. Учителя делали все, чтобы уроки были интересными и качественными. Наш замечательный классный руководитель Гульназ Рашитовна Уметбаева активно участвовала в жизни класса, поддерживала и помогала в решении всех проблем и вопросов.

С 6 апреля после затянувшихся весенних каникул образовательные учреждения начали дистанционное обучение. Было трудно всем: и учителям, и ученикам, и родителям. Пересматривали образовательные программы, искали необходимые ресурсы и налаживали каналы связи с детьми и родителями.
Вместо привычных парт ученики, некоторые вместе с родителями, сели за компьютеры у себя дома. Для учителей школы №10 это не стало шоком, ведь дистанционные технологии уже в школе использовались. Администрация школы, учителя грамотно организовали педагогический процесс. Мы обучались через социальную сеть ВКонтакте, на платформе Zoom и в мессенджере WhatsApp.
Благодаря онлайн-обучению наши дети приобрели новые навыки и понимание, что в непростой ситуации нужно уметь быстро находить решения, адаптироваться к новым условиям. Учителя делали все, чтобы уроки были интересными и качественными. Наш замечательный классный руководитель Гульназ Рашитовна Уметбаева активно участвовала в жизни класса, поддерживала и помогала в решении всех проблем и вопросов.
У нас все получилось, но мы очень хотим, чтобы болезнь это исчезла, и дети вернулись в школу, за свои парты. Ведь никакой компьютер не заменит живое общение с учителем и друг с другом, никакой гаджет не воспитает в ребенке личностные качества.
От имени родителей 5 класса школы №10
Сажида ХУДАЙБЕРДИНА.
Читайте нас в