Все новости
Образование
24 Мая 2020, 20:00

Грустно прощаться со школой

29 мая во всех школах страны прозвучат последние звонки. Только в новом формате - онлайн. Тем не менее творческие и беспокойные учителя стараются сделать все, чтобы даже в таких условиях, когда нет возможности живого общения, у детей осталось ощущение праздника. Написаны сценарии, сняты фильмы, интервью, пожелания учителей, родителей. Как пройдут выпускные балы, пока не известно. В Сибае со своими школами попрощаются 357 одиннадцатиклассников. Мы попросили выпускников поделиться своим настроением, планамиАлсу САТДИНОВА (гимназия), призер региональных этапов олимпиады по литературе, общественный корреспондент газеты «Сибайский рабочий»:«Учителя нас сейчас называют «легендарный выпуск - 2020», а лучше, если бы мы были обычными. Просто бы сдавали ЕГЭ в определенные Минпросвещения даты, учились, репетировали последний звонок и выпускной. Невыносимо грустно прощаться со школой, но так и не проститься в жизни. Ощущать, глядя на экран, что, казалось бы, вечное имеет собственные сроки. А время - песок, утекающий сквозь пальцы. Детство ушло, а мы не поняли, стали взрослыми раньше, чем все другие. Наступает важнейший этап юношеской жизни - сдача ЕГЭ, хотя что тут сказать? Готовлюсь. Нервы сдают, и я сдам, когда-нибудь в августе или на следующий год. Сейчас в приоритете ценностей - время в родном городе, которое невольно проводишь с дорогими людьми, ведь обстановка неспокойная. Сдаю физику, математику, в намерениях - поступление в нефтегазовую отрасль, смотря по баллам и возможностям.

29 мая во всех школах страны прозвучат последние звонки. Только в новом формате - онлайн. Тем не менее творческие и беспокойные учителя стараются сделать все, чтобы даже в таких условиях, когда нет возможности живого общения, у детей осталось ощущение праздника. Написаны сценарии, сняты фильмы, интервью, пожелания учителей, родителей. Как пройдут выпускные балы, пока не известно. В Сибае со своими школами попрощаются 357 одиннадцатиклассников. Мы попросили выпускников поделиться своим настроением, планами
Алсу САТДИНОВА (гимназия), призер региональных этапов олимпиады по литературе, общественный корреспондент газеты «Сибайский рабочий»:
«Учителя нас сейчас называют «легендарный выпуск - 2020», а лучше, если бы мы были обычными. Просто бы сдавали ЕГЭ в определенные Минпросвещения даты, учились, репетировали последний звонок и выпускной. Невыносимо грустно прощаться со школой, но так и не проститься в жизни. Ощущать, глядя на экран, что, казалось бы, вечное имеет собственные сроки. А время - песок, утекающий сквозь пальцы. Детство ушло, а мы не поняли, стали взрослыми раньше, чем все другие. Наступает важнейший этап юношеской жизни - сдача ЕГЭ, хотя что тут сказать? Готовлюсь. Нервы сдают, и я сдам, когда-нибудь в августе или на следующий год. Сейчас в приоритете ценностей - время в родном городе, которое невольно проводишь с дорогими людьми, ведь обстановка неспокойная. Сдаю физику, математику, в намерениях - поступление в нефтегазовую отрасль, смотря по баллам и возможностям.
Школа. Для меня это больше, чем место. Она - юность и детство, труд и его оценка, олимпиады, поездки и слеты, дорогие люди, неповторимые моменты, День самоуправления, порой огорчения, а чаще победы. И за 11 лет жизни здесь было все. Здесь кипела моя жизнь благодаря учителям, родителям, друзьям. За это спасибо, гимназия!»
Читайте нас в