Все новости
Образование
13 Мая 2020, 19:25

Ильгиз АБДРАХМАНОВ: «Проходил в «Артеке» практику, а потом пригласили сюда на работу»

Студенты Сибайского института БашГУ ежегодно проходят практику в знаменитом на весь мир Международном детском центре «Артек». Наши ребята отлично справляются со своими обязанностями. Взаимодействие Сибайского института с «Артеком» является необходимым условием для объединения усилий в профессиональной подготовке будущих специалистов. Работа в Международном детском центре позволяет студентам обрести новые знания и необходимый педагогический опыт, который, безусловно, пригодится им в выбранной профессии. А кроме того, они получают возможность трудоустроиться в самом «Артеке» после окончания обучения в институте.Один из таких молодых специалистов, работающих сегодня в МДЦ, - выпускник педагогического факультета СИ БашГУ 2019 года Ильгиз АБДРАХМАНОВ.Мы связались с ним, и юноша поделился своими впечатлениями о трудовых буднях в «Артеке», планами на будущее.

Вести из Сибайского института
Ильгиз АБДРАХМАНОВ: «Проходил в «Артеке» практику, а потом пригласили сюда на работу»
Студенты Сибайского института БашГУ ежегодно проходят практику в знаменитом на весь мир Международном детском центре «Артек».
Наши ребята отлично справляются со своими обязанностями. Взаимодействие Сибайского института с «Артеком» является необходимым условием для объединения усилий в профессиональной подготовке будущих специалистов. Работа в Международном детском центре позволяет студентам обрести новые знания и необходимый педагогический опыт, который, безусловно, пригодится им в выбранной профессии. А кроме того, они получают возможность трудоустроиться в самом «Артеке» после окончания обучения в институте.
Один из таких молодых специалистов, работающих сегодня в МДЦ, - выпускник педагогического факультета СИ БашГУ 2019 года Ильгиз АБДРАХМАНОВ.
Мы связались с ним, и юноша поделился своими впечатлениями о трудовых буднях в «Артеке», планами на будущее.
- Два года подряд я проходил практику в «Артеке», - рассказывает Ильгиз. - После окончания института меня пригласили сюда на работу. Она очень интересная, насыщенная и, конечно, ответственная. И очень мне нравится!
Как известно, «Артеку» присвоен статус международной инновационной площадки общего и дополнительного образования, а также оздоровления и отдыха. Всего в образовательном процессе здесь заняты 100 учителей и 500 вожатых. Они подобраны на конкурсной основе, это представители разных регионов России. В «Артеке» отличные условия для учебы и разностороннего отдыха ребят. Работают 45 студий дополнительного образования и детского творчества. Создан большой лабораторный комплекс. Учебные занятия здесь проходят не только за школьной партой, но и в крымских музеях и парках, на берегу моря и в ходе экскурсий по Южному берегу Крыма.
Каждый день я сам здесь, признаюсь, открываю для себя что-то новое, обогащаюсь дополнительными умениями и навыками в профессии педагога. Ведь «Артек» предлагает свой, инновационный, взгляд на организацию процесса обучения в условиях детского лагеря. Это так называемый «сетевой образовательный модуль» (СОМ). Данный подход позволяет максимально обогатить среду обучения, выйти за пределы «стандартного» школьного содержания. И это дает хорошие результаты, как метапредметные, так и личностные. Не зря детский лагерь «Артек» сегодня считается новым образовательным пространством. Я считаю, мне очень повезло трудоустроиться сюда. Буду стараться, набираться опыта, совершенствоваться в своей специальности.
Желаю всем студентам родного института успехов! Очень важно постоянно учиться и пользоваться большими возможностями для развития, созданными в нашем вузе.
Хочу сказать большое спасибо преподавателям СИ БашГУ за знания, которыми они щедро делятся со студентами, постоянную поддержку и пожелать новых достижений в профессиональной деятельности.
Гузель ИШМУЛЛИНА,
руководитель практики,
кандидат педагогических наук,
доцент кафедры педагогики и психологии.
Читайте нас в