+13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Образование
8 Апреля 2020, 18:15

«В онлайне» мотивация к новым знаниям еще выше!

На сегодня Сибайский институт (филиал) БашГУ полностью перевел обучение студентов в электронную информационную образовательную среду.Занятия проводятся с помощью дистанционных образовательных технологий и онлайн-сервисов. Главная задача профессорско-преподавательского состава вуза - все реализуемые в текущем семестре образовательные программы должны быть освоены студентами в полном объеме в соответствии с учебными планами.Для организации учебного процесса дистанционно задействованы такие средства, как Личный кабинет преподавателя и студента БашГУ, система дистанционного обучения БашГУ (SDO), электронная почта, группы в ВКонтакте, мессенджеры WhatsApp и прочие сервисы. Также в работе используется современные платформы для организации видео занятий (Zoom, BigBlueButton, Webinar).

СИ БашГУ: обучаемся дистанционно
«В онлайне» мотивация к новым знаниям еще выше!
На сегодня Сибайский институт (филиал) БашГУ полностью перевел обучение студентов в электронную информационную образовательную среду.
Занятия проводятся с помощью дистанционных образовательных технологий и онлайн-сервисов.
Главная задача профессорско-преподавательского состава вуза - все реализуемые в текущем семестре образовательные программы должны быть освоены студентами в полном объеме в соответствии с учебными планами.
Для организации учебного процесса дистанционно задействованы такие средства, как Личный кабинет преподавателя и студента БашГУ, система дистанционного обучения БашГУ (SDO), электронная почта, группы в ВКонтакте, мессенджеры WhatsApp и прочие сервисы. Также в работе используется современные платформы для организации видео занятий (Zoom, BigBlueButton, Webinar).
- Цифровая грамотность сейчас является одной из самых востребованных компетенций преподавателя, - считает заместитель директора Сибайского института (филиала) БашГУ по учебной работе Инна Алексеевна Ситнова. - И это отнюдь не перечень программ и платформ, с которыми преподаватели должны научиться работать. Речь идет не столько о владении инструментами, сколько об их применении для достижения педагогических или научных целей. Да и студентов нужно научить работать с информацией, оценивать и использовать информационные источники, взаимодействовать в команде, разрабатывать и представлять конечный проект или продукт.
Преподаватели убедились, что использование ИТ-технологий позволяет сделать процесс обучения информационно насыщенным, найти новые формы и способы общения со студентами, повысить их мотивацию к получению новых знаний и развитию профессионально значимых навыков, улучшить дисциплину и самоорганизованность представителей молодого поколения, от которого зависит наше общее будущее.
Рауля ХАСАНОВА,
руководитель пресс-службы СИ БашГУ.
Читайте нас: