Все новости
Образование
8 Апреля 2020, 18:48

Коллектив школы всегда на связи!

Три дня дистанционного обучения позади. Кого-то новая форма работы радует, но все же большинство учеников, родителей и учителей все еще привыкают к «удаленке». Как с этим обстоит дело в школе №1, рассказал директор Рушан Нурмухаметович Дияров.

Три дня дистанционного обучения позади. Кого-то новая форма работы радует, но все же большинство учеников, родителей и учителей все еще привыкают к «удаленке». Как с этим обстоит дело в школе №1, рассказал директор Рушан Нурмухаметович Дияров.
- С понедельника все наши учителя начали вести дистанционные занятия по расписанию, в том числе физкультура, технология, изобразительное искусство. Конечно, этому предшествовала большая подготовительная работа: заранее были изучены технические возможности педагогов и школьников, учителя прошли обучение. Мы опробовали многие электронные ресурсы, из которых выбирали более приемлемые как для нас, так и для учеников школы.
В итоге коллектив решил остановиться на таких платформах, как АИС «Образование» и Skype. В нем создали общий школьный чат, где есть все классы, каждый учитель-предметник присоединен к своему классу. Все уроки проходят онлайн. Продолжительность одного занятия составляет 30 минут, перемены по 15 минут. Этого хватает, чтобы дети могли немного отдохнуть, перекусить.
- Наша школа уже практически вошла в обычный ритм учебы. Но бывают разные ситуации, которые мы сразу решаем. Если вдруг система дает сбой, или, как например, у кого-то недавно отключали электричество, то учителя отправляют ребенку электронный кейс. А еще в Skype есть очень хороший режим - урок ставится на запись, то есть, если нужно, ребенок может посмотреть его еще раз. Ну и, конечно, все мы: классные руководители, предметники, психолог, соцпедагог и я - всегда на связи. Нет нерешаемых проблем!
- Если у ребенка по каким-то причинам не будет возможности учиться онлайн, мы решим эту проблему.
Напоследок директор школы желает всем родителям терпения и понимания:
- Мы должны работать вместе. Напомню еще раз: старайтесь не загружать сеть до обеда, это поможет нашим детям в новых условиях получать качественные знания. Сейчас нельзя сказать точно, как долго продлится дистанционный формат учебы, мы готовы к любому сроку. Хотя, бесспорно, и наши ученики, и учителя уже соскучились по живому общению. Но надо так надо!
Автор Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото автора и предоставлены Р. Дияровым.
Читайте нас в