Все новости
Образование
4 Февраля 2020, 12:35

Поварились в «Нефтяной кухне»

Ученицы Сибайской гимназии-интерната - девятиклассница Гульназ Юлдыбаева и десятиклассница Эвелина Юлдыбаева - приняли участие в профориентационном проекте для школьников «Нефтяная кухня», который проводится в Уфимском государственном нефтяном техническом университете с 2018 года и уже приобрел всероссийский масштаб. - Об инженерной школе я узнала из источника ВКонтакте и загорелась желанием попасть в университет, - говорит Эвелина. - Отправила заявку, заполнила конкурсную анкету на сайте проекта. К моей радости, я попала в число приглашенных счастливчиков. Мы находились в УГНТУ три дня. Прослушали курс лекций по нефтехимии.В составе команды представили проект о буровой вышке, одной из самых главных установок месторождения. С нее начинается вся добыча нефти. Пласты почвы в «Нефтяной кухне» мы изучали на примере многослойного торта: добытую нефть представляли молоком, а в конце - маслом. Еще мы из картона построили макет нефтеперерабатывающего завода в человеческий рост.Жюри оценивало защиту проекта, активность, креативность и т.п. Приятным бонусом участия в «Нефтяной кухне» стало то, что мы получили дополнительные 10 баллов к будущему ЕГЭ, эти баллы будут учитываться при поступлении в профильные вузы.Благодаря участию в проекте я узнала большое количество информации о добыче нефти, подружилась с талантливыми людьми, сочинила вместе с группой новый гимн «Нефтяной кухни», и, конечно же, задумалась о поступлении в УГНТУ.

Римма МАХМУТОВА
Ученицы Сибайской гимназии-интерната - девятиклассница Гульназ Юлдыбаева и десятиклассница Эвелина Юлдыбаева - приняли участие в профориентационном проекте для школьников «Нефтяная кухня», который проводится в Уфимском государственном нефтяном техническом университете с 2018 года и уже приобрел всероссийский масштаб.
- Об инженерной школе я узнала из источника ВКонтакте и загорелась желанием попасть в университет, - говорит Эвелина. - Отправила заявку, заполнила конкурсную анкету на сайте проекта. К моей радости, я попала в число приглашенных счастливчиков. Мы находились в УГНТУ три дня. Прослушали курс лекций по нефтехимии.
В составе команды представили проект о буровой вышке, одной из самых главных установок месторождения. С нее начинается вся добыча нефти. Пласты почвы в «Нефтяной кухне» мы изучали на примере многослойного торта: добытую нефть представляли молоком, а в конце - маслом. Еще мы из картона построили макет нефтеперерабатывающего завода в человеческий рост.
Жюри оценивало защиту проекта, активность, креативность и т.п. Приятным бонусом участия в «Нефтяной кухне» стало то, что мы получили дополнительные 10 баллов к будущему ЕГЭ, эти баллы будут учитываться при поступлении в профильные вузы.
Благодаря участию в проекте я узнала большое количество информации о добыче нефти, подружилась с талантливыми людьми, сочинила вместе с группой новый гимн «Нефтяной кухни», и, конечно же, задумалась о поступлении в УГНТУ.
Эвелина также рассказала, что увлекается писательством, режиссурой, научной деятельностью, занимается в школьном театральном обществе «Мирас».
Читайте нас в